باركليز يبقي على توقعاته لخام برنت عند 100 دولار في 2026

25 مشاهدة

وفي تعاملات صباح الجمعة، بلغت الآجلة نحو 105 دولارات للبرميل في ظل شكوك المستثمرين حيال فرص إحراز تقدم في المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران مع بقاء مضيق هرمز الاستراتيجي مغلقا.

وعبرت من المضيق نحو 20 بالمئة من إمدادات العالمية قبل الحرب. وأدت إلى خسارة 14 مليون برميل يوميا من النفط أي قرابة 14 بالمئة من ، من موردين بينهم .

وقال البنك تشير اتجاهات المخزونات إلى عجز يتراوح من ستة إلى ثمانية (مليون برميل يوميا)، مع اقتراب المخزونات الأميركية من أدنى مستوى منذ 2020.

وأضاف أن مستوى المخزونات عند نقطة البداية، في حالة إعادة فتح بالكامل اليوم، سيظل أقل بنحو 20 مليون برميل مقارنة بأدنى مستوى في التاريخ الحديث حتى في أكثر السيناريوهات تفاؤلا.

ووصف البنك الطلب بأنه لا يزال يتسم بالمتانة والقدرة على تحمل الصدمات إلى حد كبير وأن أي ضعف في الاستخدامات المتعلقة بالأنشطة الصناعية سيتعافى بقوة إذا عادت الإمدادات لمعدلاتها الطبيعية بسرعة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع اسكاي نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح