بائع الايسكريم في حضرموت

302 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

شاهدت كغيري المقطع الذي تم فيه الاعتداء على شاب من ابناء محافظة اب كان يبيع الايسكريم في منطقة حضرموت الساحل ، كان منظر محزن ومقرف في نفس الوقت ، وهنا لي وقفات مع ما حصل .
اولاً : لابد من التأكيد ان هؤلاء الافراد الذين قاموا بالاعتداء لا يمثلون الا انفسهم ولا يمثلون ابناء حضرموت الكرام .
ثانياً : لاحظت كغيري ان الشاب الذي تم الاعتداء عليه ونهب بضاعته كان يتعامل مع الافراد بلين محاولا اقناعهم بتركه ، لكن عندما وصل الامر من احدهم الى النيل من الدين والرب ، انتفض ذلك الشاب بشدة ودخل في عراك مع ذلك الشخص . فبارك الله فيه على هذه الغيره تجاه دينه وربه وجزاه الله خير .
ثالثاً : لفت نظري ذلك الاستياء الواسع من ابناء حضرموت بمختلف مشاربهم ومستوياتهم تجاه تلك التصرفات ، وكان تعبيرهم عن ذلك اما عبر مواقع التواصل او بالاتصال المباشر مع ذلك الشاب ، وجبر خاطره بل ودعمه بمبلغ من المال كما حصل من الشيخ صلاح باتيس وغيره من الشخصيات الاجتماعية ، والحقيقة ان هذا الموقف المشرف من ابناء حضرموت ليس بمستغرب منهم فهم اصحاب دين واخلاق ومكارم وشيم ، فقد نشروا الاسلام في دول شرق آسيا بتعاملهم واخلاقهم ، فهم يحملون الحب للجميع حتى قبل الاسلام ، كما قال شاعرهم الكندي الحضرمي امرؤ القيس .
تطاول الليل علينا دمّون
دمون انا معشر يمانون
وانا لاهلنا محبون .
رابعاً : لم اجد شخص واحد من ابناء حضرموت المعروفين في مواقع التواصل يبرر ذلك الفعل بل كلهم ضده ، في حين حدثت جرائم عديدة من القتل والسلب والاعتداء والاهانة في بعض المناطق الجنوبية تجاه مواطنين من ابناء المحافظات الشمالية ولم نجد هذا الاستنكار وهذا الموقف المشرف مثل ابناء حضرموت ، بل نجد من الكثير منهم التبرير والتحريض في مواقع التواصل .
خامساً : الشكر والتقدير للاجهزة الامنية هناك والتي قامت بواجبها وقبضت على الجناة .
واخيرا نقول : سلام

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المشهد اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح