تعز انهيارات صخرية قرب قلعة القاهرة تتسبب في أضرار مادية وبشرية

50 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

يمنات – تعز

انهارت كتل صخرية جنوب مدينة تعز، جنوب غرب اليمن السبت 11 إبريل/نيسان 2026، في ثاني حادثة انهيار خلال يومين.

وأفادت مصادر محلية أن كتل صخرية انهارت في المنطقة الواقعة أسفل قلعة القاهرة، ما تسبب في إصابة امرأة، وإلحاق أضرار كبيرة بمنزلها الواقع في وادي المحبة غرب قلعة القاهرة.

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

وتأتي هذه الانهيارات بعد يوم من انهيار كتل صخرية على الطريق الرابط بين جبل صبر ومدينة تعز، قرب منتزه زايد، ما تسبب في قطع الطريق.

وجاءت الانهيارات نتيجة تشبع التربة الغرينية الواقعة تحت الكتل الصخرية بمياه الأمطار، ما أدى إلى تدحرجها نحو الأسفل.

وتفيد تقارير أن 15 منزلاً في وادي المحبة معرضة للانهيارات الصخرية خلال موسم الأمطار، ما يستدعي تدخل الجهات المعنية لإيجاد حلول لتثبيت الكتل الصخرية التي وصلت درجة استقرارها إلى الحد الحرج لمنعها من السقوط، او تكسيرها.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمنات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح