انهيار متسارع في جبهات تعز ولحج قوات صنعاء تتقدم نحو راسن والتربة
خاص/وكالة الصحافة اليمنية

تشهد جبهات جنوب غرب محافظة تعز والمناطق الحدودية مع محافظة لحج تحولاً ميدانياً متسارعاً، مع اتساع نطاق المواجهات وتقدم قوات صنعاء في عدد من المرتفعات والمواقع الاستراتيجية، وسط تراجع للقوات الموالية للسعودية واحتدام المعارك على محاور الشمايتين والمضاربة ورأس العارة.
وأكدت مصادر محلية لوكالة الصحافة اليمنية الأنباء التي تحدثت بأن قوات صنعاء تمكنت عقب معارك ضارية استمرت عدة أيام، من السيطرة على منطقة الخبل مركز عزلة العلقمة ومنطقة شريرة في مديرية الشمايتين، في تقدم ميداني جديد يفتح الطريق أمام توسيع العمليات باتجاه المرتفعات المطلة على مدينة التربة.
وقالت المصادر إن السيطرة على تلك المناطق جاءت عقب انسحاب قوات تابعة لـ”اللواء الرابع عمالقة” و”اللواء الرابع درع الوطن” باتجاه جبل راسن الاستراتيجي، المطل على مدينة التربة، مشيرة إلى أن قوات صنعاء واصلت تقدمها وملاحقة القوات المنسحبة باتجاه الجبل.
أخر التطورات من تعز، أفادت بأن قوات صنعاء، تشن هجوما واسعا على جبل راسن من اتجاهين الأول من العلقمة والثاني من عقبة المنصورة حيث تدور منذ فجر اليوم مواجهات عنيفة بين الطرفين في منطقة الدمدم والزعازع بمحيط جبل راسن، في ظل محاولات مجندي ما يسمى محور تعز التابع لميليشيا حزب الإصلاح والمسنود من قوات تابعة للسعودية في مناطق الصبيحة إعادة تنظيم صفوفها ووقف التقدم باتجاه المرتفعات المشرفة على مدينة التربة.
معارك كهبوب.. خسائر في صفوف القوات الموالية للسعودية
وفي جبهة الصبيحة بمديرية المضاربة ورأس العارة غربي لحج، تواصلت المواجهات العنيفة على تخوم سلسلة جبال كهبوب الاستراتيجية، وسط خسائر في صفوف القوات الموالية للسعودية.
وأفادت مصادر محلية بأن المواجهات أسفرت مساء أمس عن مقتل القائد ياسين مقبل الجحافي، أركان اللواء 13 عمالقة، وأربعة من مرافقيه.
كما قتل أربعة أفراد وأصيب ثلاثة آخرون، جراء استهداف مسيرة لتعزيزات عسكرية كانت في طريقها لإسناد القوات الموالية للسعودية، وعُرف من بين القتلى هشام محمد علي هادي السنمي من أبناء عزلة الحود بمحافظة الضالع.
وتأتي هذه الخسائر بالتزامن مع استمرار المعارك في السلسلة الجبلية المطلة على باب
ارسال الخبر الى: