عدن انقطاع الكهرباء يرفع أسعار الثلج إلى الضعف والسكان أزمة الطاقة شلت كل تفاصيل الحياة
وأفاد مواطنون بأن أسعار قوالب الثلج سجلت قفزة قياسية خلال الأيام الماضية، حيث تضاعفت الأسعار بشكل مفاجئ، وارتفع سعر القالب الواحد من 500 ريال إلى قرابة 1000 ريال في عدة مناطق بالمدينة. ويعزو التجار هذا الارتفاع إلى “الإقبال القياسي” وزيادة الطلب اليومي من قبل المواطنين والمحلات التجارية على الثلج، في ظل غياب الكهرباء عن المنازل والمحلات.
وعبر العديد من السكان عن استيائهم الشديد من هذا الارتفاع “غير المبرر” في الأسعار، مشيرين إلى أن “أزمة الطاقة المستمرة لم تعد تقتصر على غياب الضوء والتهوية فحسب، بل ألقت بظلالها الثقيلة على كافة تفاصيل الحياة اليومية والاحتياجات الأساسية”. وأضافوا أن “الثلج” الذي كان متاحاً للجميع بأسعار معقولة، أصبح اليوم “سلعة كمالية” لا يستطيع تحمل تكلفتها الفقراء والمحتاجون.
وتعيش عدن، التي تسيطر عليها قوى التحالف، أزمة خدمية غير مسبوقة، حيث تصل ساعات انقطاع الكهرباء إلى أكثر من 12 ساعة يومياً، فيما تعاني المدينة من شح حاد في المياه والمشتقات النفطية، ليتحول معها “الثلج” من مكمل للرفاهية إلى ضرورة حياة، يستغله التجار لرفع الأسعار دون حسيب أو رقيب.
ارسال الخبر الى: