انطلاق فعاليات المعرض الدولي للبن السعودي 2025 غدا

157 مشاهدة

برعاية أمير منطقة جازان الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز، وحضور نائبه الأمير محمد بن عبدالعزيز بن محمد بن عبدالعزيز رئيس اللجنة الإشرافية على المكتب الإستراتيجي لتطوير منطقة جازان، يقام غداً (الأربعاء) حفل المعرض الدولي للبُنّ السعودي 2025 بمركز الأمير سلطان الحضاري، فيما تنطلق فعاليات المعرض بتاريخ 30 يناير بمحافظة الداير وتستمر تسعة أيام متتالية، بمشاركة عدد من الجهات ونخبة من المهتمين بصناعة البُنّ محلياً ودولياً.

ويأتي هذا الحدث الذي ينظمه المكتب الإستراتيجي لتطوير منطقة جازان، بهدف إبراز أهمية البُنّ السعودي وتعزيز مكانته بصفته أحد المنتجات الوطنية ذات القيمة الاقتصادية العالية، فضلاً عن تسليط الضوء على الفرص الاستثمارية في قطاع البُنّ والمجالات المرتبطة به.

ويشهد المعرض فعاليات متنوعة تشمل أركاناً تعريفية بالمنتجات الزراعية والتراثية، وعروضاً حية لتحميص البُنّ، وندوات تثقيفية، وورش عمل متخصصة بمشاركة خبراء من داخل المملكة وخارجها.

ويأتي اختيار مناطق عسير والباحة ونجران للمشاركة في هذا الحدث في إطار التعاون المشترك بين المناطق الجنوبية، لإبراز التنوع الزراعي والثقافي الذي تشتهر به المملكة في إنتاج البُنّ، فيما يهدف المعرض إلى دعم المنتجين المحليين من خلال تقديم منصة تسويقية شاملة تسهم في رفع الوعي بأهمية البُنّ السعودي وتراث زراعته في عدد من المناطق الجبلية.

أخبار ذات صلة الرياض تحتضن «ملتقى الصحة العالمي» بمشاركة 2000 جهة و500 متحدثضوابط لإصدار رخص حفر الآبار الجديدة على «الرف الرسوبي»

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عكاظ لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح