20 يوليو انطلاق المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار بجامعة عدن

شمسان بوست | إعلام الجامعة:
تكثف جامعة عدن استعداداتها لإقامة المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة (DTISD2026)، المقرر انعقاده خلال الفترة من 20 إلى 22 يوليو الجاري، برعاية كريمة من دولة رئيس الوزراء الدكتور/شائع محسن الزنداني، وبالشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية، في أول مؤتمر دولي من نوعه يُنظم في اليمن بصيغة هجينة تجمع بين الحضور المباشر والمشاركة الافتراضية، مع رعاية تقنية من معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (IEEE).
جاء ذلك خلال اجتماع موسع صباح اليوم في ديوان رئاسة الجامعة ترأسه الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور، رئيس جامعة عدن، بحضور الدكتور/مراد محمد النشمي، مدير فرع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية في اليمن، وأعضاء اللجنة التحضيرية للمؤتمر، لمراجعة مستوى الإنجاز والاطلاع على الاستعدادات النهائية، والوقوف على جاهزية مختلف اللجان لضمان تنظيم المؤتمر وفق أعلى المعايير العلمية والتنظيمية.
وأكد الأخ رئيس جامعة عدن أن المؤتمر يمثل فرصة استراتيجية لإبراز المكانة الأكاديمية لجامعة عدن وتعزيز دورها في قيادة المبادرات العلمية التي تواكب التحولات الرقمية العالمية، مشددًا على أن الجامعة سخرت جميع إمكاناتها لإنجاح هذا الحدث بما يحقق أهدافه العلمية والتنموية، ويعكس قدرتها على تنظيم فعاليات علمية دولية بمستوى عالٍ من الجودة والتميز، بما يسهم في توسيع شبكة شراكاتها الأكاديمية والبحثية على المستويين الإقليمي والدولي.
من جانبه مدير فرع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية في اليمن، أن التعاون بين الأكاديمية العربية وجامعة عدن يجسد نموذجًا ناجحًا للشراكة الأكاديمية الهادفة إلى دعم البحث العلمي والابتكار، مبينًا أن المؤتمر سيوفر منصة علمية لتبادل الخبرات وعرض أحدث الممارسات في مجالات التحول الرقمي والتنمية المستدامة، معربًا عن تطلعه إلى أن يصبح هذا الحدث ملتقى علميًا دوريًا يسهم في تطوير قدرات الباحثين اليمنيين، وتعزيز حضورهم في الأوساط العلمية والمنصات البحثية الدولية.
فيما استعرض الدكتور/أبوبكر بارحيم، أمين عام مجلس أمناء جامعة عدن ومدير مركز الاستشارات الهندسي بالجامعة، مستجدات التنسيق مع الجهات الراعية والداعمة، وآلية التواصل مع الشركاء، وخطط توفير المتطلبات المالية والتنظيمية والفنية، بما يضمن إخراج
ارسال الخبر الى: