انطلاق الدورة التدريبية الوطنية في إدارة مخاطر الفساد القطاعية
اخبار محلية

تحت شعار .. تعزيز النزاهة من أجل التعافي في اليمن ،وبرعاية دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور: شائع محسن الزنداني انطلقت في عدن صباح اليوم الأربعاء الدورة التدريبية الوطنية المتخصصة في إدارة مخاطر الفساد القطاعية والتي ستستمر لمدة يومين متتاليين .
الدورة نظمها الفريق الفني لرئيس الوزراء واللجنة الوطنية للتنسيق والمتابعة بين الجهات القضائية والرقابية والأمنية المعنية بمكافحة الفساد وبالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي .
ممثل رئيس مجلس الوزراء معالي وزير الدولة وعضو مجلس الوزراء الاستاذ وليد الابارة أشار في كلمة له بأن أهمية الدورة اليوم لا تكمن في موضوعها وانما في المنهج الذي تقدمه ، فإدارة مخاطر الفساد تمثل نقلة نوعية من التركيز على كشف الفساد بعد وقوعه إلى العمل على منع حدوثه ، ونحن نتطلع أن تكون هذه الدورة بداية لمسار وطني تطبيقي تنتقل فيه مخرجات التدريب إلى واقع المؤسسات الحكومية .
مشيرا بأن الحكومة اليمنية تؤمن بأن الإصلاح الحقيقي يبدأ من داخل المؤسسة الحكومية من خلال تطوير الأنظمة وتبسيط الإجراءات وتعزيز الرقابة الداخلية وترسيخ ثقافة المسألة والشفافية .
الدكتور ..عبدالكريم العوج رئيس وحدة السياسات الاستراتيجيات في الفريق الفني لرئيس مجلس الوزراء .. رحب بجميع الحاضرين ومبينا بأن هذه الورشة تمثل إحدى المحطات الرئيسية في مشروع تعزيز النزاهة من أجل التعافي في اليمن والذي يهدف إلى دعم جهود بناء مؤسسات أكثر نزاهة وشفافية وقدرة على تقديم الخدمات العامة بكفاءة .
مستعرضا أهمية منهج إدارة مخاطر الفساد القطاعية الذي يدعمه برنامج الأمم المتحدة الانمائي وفعاليته في دعم الإصلاح المؤسسي وتعزيز النزاهة في القطاعات الحكومية .
السيد فاختاتغ سفانيدزه القائم بأعمال الممثل المقيم القى كلمة برنامج الأمم المتحدة الانمائي UNDP ..قائلا بأن اجتماع اليوم لا يقتصر على إطلاق برنامج تدريبي بل يمثل خطوة مهمة في مسار وطني أشمل يهدف إلى تعزيز النزاهة من أجل التعافي في اليمن .
موضحا بأن برنامج الأمم المتحدة الانمائي ينظر إلى هذه الدورة التدريبية في منهجية إدارة
ارسال الخبر الى: