انتخابات التجديد النصفي الأميركية بدء عملية الاقتراع من فيرمونت

31 مشاهدة

بدأت عملية الاقتراع المباشر في انتخابات التجديد النصفي الأميركية، صباح اليوم الثلاثاء بالتوقيت المحلي، إذ يتنافس الحزبان الديمقراطي والجمهوري على جميع مقاعد مجلس النواب البالغ عددها 435، و35 مقعداً من أصل 100 مقعد تمثل ثلث مجلس الشيوخ، و36 مقعداً من مناصب حكّام الولايات وآلاف المقاعد التشريعية والمحلية. وسيحدّد الاقتراع موازين القوى داخل الكونغرس خلال العامَين المتبقيَّين من ولاية دونالد ترامب الثانية. وتتصدر القضايا الاقتصادية اهتمامات الناخبين الأميركيين، خصوصاً تكلفة المعيشة والتضخم، والسياسة الخارجية والحرب الأميركية على إيران وتأثيرها في الاقتصاد. ويسيطر الجمهوريون حالياً على 53 مقعداً في مجلس الشيوخ، مقابل 47 للديمقراطيين الذين يحتاجون للفوز بجميع مقاعدهم وقلب 4 مقاعد لنزع الأغلبية. أما في مجلس النواب، فيسيطر الجمهوريون حالياً على أغلبية ضيقة بـ218 مقعداً مقابل 214 للديمقراطيين.

اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>

اطرح أسئلة حول هذا الموضوع

× ما هي الولاية الأميركية التي انطلقت منها عملية الاقتراع في انتخابات التجديد النصفي؟ كم بلغ عدد المقاعد التي يسيطر عليها الحزب الجمهوري حالياً في مجلس الشيوخ الأميركي؟ إرسال

يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد المنشورة خلال العامين الأخيرين، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة.

هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.

تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×

يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد المنشورة خلال العامين الأخيرين، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة.

هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.

وانطلقت الانتخابات من ولايات فيرجينيا، ونيويورك، ونيوجيرسي، وكنتاكي، ومين، ونيوهامشير. وتتوقع مؤسسة ديسيجن ديسك إتش كيو (Decision Desk HQ) المتخصصة في التوقعات الانتخابية أن يفوز الحزب الديمقراطي بالأغلبية في مجلس الشيوخ (52 مقعداً مقابل 48 للجمهوريين)، وأن يسيطر أيضاً على مجلس النواب بأغلبية مريحة تبلغ 241 مقعداً مقابل 194. وأظهر الاستطلاع النهائي لصحيفة نيويورك تايمز ومعهد سيينا أن الديمقراطيين يتقدمون في السباقات السبعة

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح