عاجل امن عدن يضبط اشخاص شاركوا محتوى حادثة فجر اليوم
اخبار محلية

نفذت قوات الطوارئ والدعم الأمني التابعة لإدارة أمن عدن، صباح اليوم، حملة أمنية موسعة شملت عددًا من المديريات تضمنت تفتيش عدد من الأماكن المشتبه بها وأسفرت عن ضبط عدد من الأشخاص المشتبه بتورطهم في أنشطة وممارسات من شأنها الإخلال بالأمن والاستقرار وإثارة البلبلة من بينهم أشخاص أقدموا خلال ساعات فجر اليوم على نشر وتداول محتوى سبق أن حذرت إدارة أمن العاصمة عدن بشكل صريح من تصويره أو نشره أو تداوله.
وجاءت عمليات الضبط عقب أعمال رصد ومتابعة وتحريات أمنية دقيقة وبناء على معلومات وبلاغات تلقتها الأجهزة المختصة من أبناء العاصمة عدن الشرفاء الذين أسهم تعاونهم وسرعة إبلاغهم في تحديد عدد من الأشخاص والوصول إليهم واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم فيما أكدت إدارة أمن العاصمة عدن أن الأجهزة الأمنية لن تتهاون مع أي سلوك من شأنه استغلال الظروف الأمنية الراهنة لإرباك الوضع العام أو نشر معلومات وصور قد تكشف طبيعة التحركات والانتشار الأمني والعسكري أو تعرض حياة المواطنين والقوات للخطر.
وأوضحت إدارة أمن العاصمة عدن أن عمليات الرصد والمتابعة مستمرة وأن الأجهزة المختصة تتابع ما يتم نشره وتداوله عبر مختلف الوسائل إلى جانب تنفيذ التحريات الميدانية لاتخاذ الإجراءات القانونية بحق كل من تثبت مخالفته للتعليمات الأمنية أو تورطه في أنشطة تهدد الأمن والاستقرار مشيرة إلى أن التحقيقات مع المضبوطين لا تزال جارية للوقوف على ملابسات ما قاموا به والتحقق من طبيعة أنشطتهم ومدى ارتباطها بأي جهات أو أعمال منظمة تمهيدا لاستكمال الإجراءات القانونية وإحالة من تثبت مسؤوليته إلى الجهات المختصة.
وجددت إدارة أمن العاصمة عدن تحذيرها للمواطنين والنشطاء ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي من تصوير أو نشر أو تداول أي صور أو معلومات تتعلق بالتحركات أو الانتشار الأمني والعسكري مؤكدة أن هذه التعليمات تأتي في إطار تدابير أمنية احترازية تفرضها الظروف الراهنة وأن مخالفتها قد تشكل خطرا على سلامة القوات والمواطنين فضلًا عن إمكانية استغلالها من قبل جهات معادية مشددة على أن حرية النشر لا تعني الإضرار بأمن العاصمة
ارسال الخبر الى: