اليمن يدين دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ السوري

18 مشاهدة

أدانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بأشد العبارات إقدام رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي على الدخول غير الشرعي إلى منطقة جبل الشيخ في الجمهورية العربية السورية، معتبرة ذلك انتهاكاً صارخاً لسيادة سوريا ووحدة أراضيها وتصعيداً استفزازياً مرفوضاً يهدد أمن واستقرار المنطقة.

وأكدت الوزارة رفضها القاطع للممارسات العدوانية التي ترتكبها قوات الاحتلال وانتهاكاتها المتواصلة للأراضي السورية، مشددة على أن استمرار احتلالها لأجزاء من الأراضي السورية وما يصاحبه من تحركات عسكرية وإجراءات أحادية الجانب يمثل انتهاكاً سافراً للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية وإخلالاً بالالتزامات ذات الصلة باتفاقية فض الاشتباك لعام 1974.

وجددت الوزارة موقف الجمهورية اليمنية الثابت الداعم لسوريا وحق الشعب السوري في صون سيادة بلاده ووحدتها واستقلالها وسلامة أراضيها وبناء مستقبلها بما يحفظ أمنها واستقرارها ويلبي تطلعات شعبها.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الميثاق نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح