اليمن مقتل أكثر من 60 شخصا في معارك هي الأعنف منذ سنوات بين الحوثيين وقوات الحكومة

55 مشاهدة

اليمن: مقتل أكثر من 60 شخصا في معارك هي الأعنف منذ سنوات بين الحوثيين وقوات الحكومة

ذكرت مصادر عسكرية وطبية، أن ما لا يقل عن 60 شخصا بينهم مدنيون قتلوا في اليمن السبت، في معارك هي الأعنف التي تشهدها البلاد منذ سنوات، بين قوات الحكومة المعترف بها دوليًا والحوثيين الذين تدعمهم إيران.

لعرض هذا المحتوى من اليوتيوب من الضروري السماح بجمع نسب المشاهدة وإعلانات اليوتيوب.

قبول أعدل اختياراتي

يبدو أن إحدى التطبيقات الموجودة في متصفح الإنترنت الذي تستخدمه تمنع تحميل مشغل الفيديو. لتتمكن من مشاهدة هذا المحتوى، يجب عليك إلغاء استخدامه.

إعادة المحاولة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
صورة غلاف: إطلاق صاروخ على ما وصفه الحوثيون بأنه هجوم على مدينة المخا الساحلية المطلة على البحر الأحمر. اليمن في 9 أغسطس/آب 2026. © رويترز.

لقي أكثر من 60 شخصًا في السبت حتفهم بينهم مدنيون، إثر مواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية وفق ما أفادت مصادر طبية وعسكرية.

واندلعت المعارك وهي الأعنف منذ سنوات، بعد شنّ الحوثيين منذ الخميس هجومًا بريًا مرفقًا بقصف بالصواريخ والمسيّرات لمناطق ساحلية مطلة على البحر الأحمر وفي محيط تعز، محاولين التقدم نحو مناطق متاخمة لمضيق باب المندب الاستراتيجي، تسيطر عليها الحكومة المدعومة من السعودية.

في السياق، أفادت ثلاثة مصادر عسكرية حكومية يمنية: قتل 26 جنديًا في صفوف القوات الحكومية خلال التصدي لهجمات الحوثيين في جبهات مقبنة وجبل حبشي والبرح في غرب تعز في الساعات الماضية، فيما أفادت مصادر طبية وعسكرية مقربة من الحوثيين بمقتل 31 مقاتلاً في صفوفهم.

وذكر مصدر طبي في مدينة تعز الخاضعة لسيطرة الحكومة، بأن هجومًا صاروخيًا أسفر عن مقتل ستة مدنيين كانوا يستقلون حافلة. واتهم مسؤول حكومي الحوثيين باستهداف الحافلة التي كانت تسير على طريق بين تعز وعدن، مقر الحكومة المعترف بها دوليًا.

وسبق أن حذرت الحكومة اليمنية، المدعومة من تحالف عسكري تقوده السعودية، في أغسطس/آب من أن الحوثيين يخططون للسيطرة على ساحل باب المندب، ما قد يهدد ممرا ملاحيًا حيويًا آخر بعد إغلاق طهران مضيق هرمز عقب

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع فرانس 24 لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح