اليمن تدشن أسبوعها الخامس من المواجهات مع السعودية برفع وتيرتها

36 مشاهدة

تصاعدت وتيرة العمليات اليمنية ضد السعودية خلال الـ24 ساعة الأخيرة بصورة غير مسبوقة، بالتزامن مع دخول الأسبوع الخامس من قرار اليمن حظر الملاحة وتثبيت معادلة “الحصار بالحصار والتصعيد بالتصعيد”.

وشنت القوات اليمنية على مدى الساعات الأخيرة عمليات براً وبحراً، أخرها ضرب أسطول عسكري في المندب؛ حيث تم إغراق سفينة إنزال عسكرية و4 زوارق مرافقة لها، وهذه العملية تعد الأكبر منذ بدء الضربات اليمنية ضد التحشيدات السعودية الأسبوع الماضي وتحديداً في الساحل الغربي.

ومع أن العملية ليست الأولى منذ قرار صنعاء ضرب التحشيدات العسكرية السعودية، إلا أنها تمثل انتكاسة جديدة بالنسبة للسعودية التي تلقي حالياً بكل ثقلها للتصعيد في هذه الجبهة، خصوصاً وأنه سبق وأن ضربت اليمن شحنات أسلحة وأفشلت عمليات إنزال أسلحة بضرب القاعدة البحرية الأكبر للفصائل السعودية.

وتعد عملية المندب الجديدة الثالثة في غضون ساعات في ضوء التقارير عن هجمات طالت أيضاً مأرب، ناهيك عن الهجوم الذي استهدف منشآت نفط سعودية حيوية في جيزان في وقت متأخر من مساء الأحد.

والضربات المتتالية في غضون ساعات إشارة واضحة إلى ارتفاع وتيرة العمليات اليمنية التي بدأت بحظر الملاحة السعودية في البحر الأحمر في العشرين من الشهر الماضي، وتصاعدت وتيرتها كماً ونوعاً، سواء فيما يتعلق بضرب السعودية في البر والبحر وتدمير سفنها ومنشآتها الحيوية شرقاً وغرباً، أو بتدمير التحشيدات العسكرية لفصائلها في الداخل اليمني.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح