اليماني يشارك باحتفال أبناء الجنوب في أمريكا بذكرى الاستقلال 30 نوفمبر ويلقي كلمة هامة

26 مشاهدة

أخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

عدن برس / خاص

شارك مستشار رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي وزير الخارجية الأسبق خالد اليماني، في احتفالات أبناء الجنوب في مدينة شيكاغو في الولايات المتحدة الأمريكية، بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني 30 نوفمبر 1967م.
وتقدم اليماني، بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أبناء الجالية الجنوبية في أمريكا بهذه المناسبة الوطنية العظيمة، معبرا عن شكره للجالية الجنوبية في أمريكا التي كانت دائما سندا للشعب والوطن في الجنوب في سبيل دعم مساعي الجميع لتحقيق الاستقلال الثاني.
كما أكد اليماني، أنه سيظل جنوبيا سواءا من داخل أو خارج مؤسسات الشرعية، منوها أن انتمائه للجنوب، وأنه مع المجلس الانتقالي الجنوبي ورئيسه عيدروس الزُبيدي.
وقال: إنه قبل 9 سنوات كان المجلس الانتقالي الجنوبي عبارة عن أفكار في داخل الوطن وخارجه، وإنه قبل 9 سنوات كان حلم الاستقلال يبدو بعيد المنال، ولكنه اليوم بات قريبا، مؤكدا قدرة الجنوبيين على انتزاع استقلالهم الثاني، كونه حقا لهم، مشيدا بالاحتشاد الجنوبي والعرض العسكري الجنوبي في العاصمة عدن، بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال 30 نوفمبر المجيدة.
ونوه اليماني، بكلمة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي الزُبيدي، بهذه المناسبة الوطنية، والذي أكد خلالها أن أسس انتزاع الاستقلال تتمثل في تجسيد التلاحم الجنوبي والاصطفاف الجنوبي الواحد، وأن الاستقلال ينتزع بالقوة والعزم والبطولة والفداء، منوها بتضحيات قوافل الشهداء والجرحى في سبيل استعادة دولة الجنوب.
وتابع: أن هذه اللحظة التاريخية المتمثلة في استقلال واستعادة الجنوب تستدعي من كافة القيادات الجنوبية في كل مكان في الشرعية والأحزاب السياسية والمكونات الاجتماعية، أن ينضووا تحت راية المجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة رئيسه عيدروس الزُبيدي، لتحقيق استقلال واستعادة الجنوب وفقا لرؤى ووثائق الإجماع الجنوبي والمجلس الانتقالي.
كما تقدم اليماني، بأسمى آيات الشكر والعرفان لقيادة التحالف العربي بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، لكل ما قدموه من دعم، مؤكدا أهمية تكاتف الجميع لمواصلة جهود استعادة دولة الجنوب التي ستكون دولة قائمة على أسس الديمقراطية والتعددية والتنمية المستدامة لكل أقاليم الجنوب دون إقصاء أو إلحاق أو انتقاص.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح