اليافعي يتحدث عن اصلاحات بامن عدن عقب قيام الجحافي باغتص اب طفل

56 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص:

قال الصحفي والسياسي ياسر اليافعي إن حادثة الجحافي الأخيرة، التي وصفها بـالمزلزلة، من المتوقع أن تسهم في إحداث إصلاحات داخل الجهاز الأمني في العاصمة المؤقتة عدن، مشيرًا إلى أن المطالب بإصلاح المنظومة الأمنية تعود إلى سنوات سابقة.
وأوضح اليافعي أن الأجهزة الأمنية في عدن توقفت ـ بحسب تعبيره ـ عند مرحلة معينة منذ عام 2016، ولم تتمكن من تحقيق النهوض المطلوب، معتبرًا أن بعض الأزمات قد تتحول إلى فرصة لكشف الاختلالات ومعالجتها وإجراء عملية تطهير داخل المؤسسات الأمنية.
وأضاف أن القضية كشفت أيضًا حجم ما وصفه بـالحقد على مشروع الاستقلال، مشيرًا إلى وجود محاولات لاستغلال جريمة جنائية للإساءة إلى القضية الجنوبية وتضحيات أبناء الجنوب، بدلًا من توحيد الجهود لملاحقة المتورطين في الجريمة.
وأشار اليافعي إلى أن الخطير في القضية يتمثل في تعميم صورة سلبية على مجتمع كامل بسبب جريمة فردية، معتبرًا أن ما يحدث على مواقع التواصل الاجتماعي يمثل استغلالًا سياسيًا للقضية بصورة وصفها بـالبشعة.
وانتقد مشاركة بعض الناشطات المحسوبات على أحزاب سياسية ـ وفق قوله ـ في الترويج للقضية من منطلق المكايدات السياسية، داعيًا إلى تبني خطاب أكثر اتزانًا يحافظ على القيم الاجتماعية وتماسك المجتمع.
وأكد اليافعي أن البلاد تمر بمرحلة خطيرة في ظل غياب النظام والقانون وتراجع الأخلاق العامة، إضافة إلى تحول منصات التواصل الاجتماعي إلى ساحات لتصفية الحسابات السياسية والشخصية.
وشدد على أن القضايا الجنائية لا ينبغي أن تتحول إلى أدوات لتشويه المجتمعات أو القضايا السياسية، مؤكدًا أن القضية الجنوبية ـ بحسب تعبيره ـ “لن تتأثر بحملات التشويه أو الاستغلال السياسي”.

// // //

تشهد العاصمة المؤقتة عدن أزمة خانقة في مادة الغاز المنزلي، بالتزامن مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، وس...

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورة لرجل قيل إنه يشبه إلى حد كبير الرئيس اليمني الجنوبي ال...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح