الوصمة والتمييز ضد مرضى الإيدز في عدن في ورشة عمل تدريبية للقادة المجتمعيين والمؤثرين
26 مشاهدة

وفي الورشة التدريبية للقادة المجتمعين والمؤثرين الذي شارك فيها (20) مشارك ومشاركة من القادات المجتمعية والمؤثرين لتفعيل دورهم في مكافحة الإيدز.
وتلقى المشاركون في ورشة العمل التدريبية، الاستراتيجية الوطنية وأهداف البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز ارقام مهمة، وأيضاً التعريف عن الإيدز وطرق الإنتقال والوقاية، وأيضاً التعريف بالخدمات المقدمة من البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز وأماكن توفرها إلى جانب الوصمة والتمييز ضد التعايش مع فيروس نقص المناعة ومظاهرها وأسبابها ونتائجها وكيفية التخفيف منها، ودور المؤثرين في المجتمع في دعم عمل مراكز المشورة والفحص الطوعي.
وفي الورشة التدريبية للقادة المجتمعين والمؤثرين، ألقت الأخت/ رصينة ياسين عبدالله - رئيسة جمعية الخدمات الإجتماعية بعدن، كلمة شكرت فيها: الحاضرين والحاضرات جميعاً، حيث قالت: يسعدنا في جمعية الخدمات الاجتماعية أن نرحب بكم أجمل ترحيب في هذه الورشة التي تُقام بالشراكة مع البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز، وبدعم من منظمة الهجرة الدولية – منحة الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا.
واضافت قائلة: حيث نلتقي اليوم من أجل هدف إنساني ومجتمعي نبيل، هو تعزيز الوعي والوقاية من فيروس نقص المناعة البشري، والعمل معًا على إلغاء الوصمة والتمييز ضد المتعايشين مع الفيروس، من خلال تمكين القادة والمؤثرين المجتمعيين ليكونوا صوتًا إيجابيًا وواعيًا داخل مجتمعاتهم.
وتابعت بالقول: أن هذه الورشة تأتي في إطار خطة التنمية المستدامة 2030م، التي أقرتها الأمم المتحدة، وهي خطة عالمية تضم 17 هدفًا لتحقيق التنمية والعدالة والرفاه الإنساني، ومن بين هذه الأهداف، يبرز الهدف الثالث والهدف العاشر كمرجعين أساسيين لعملنا اليوم.
الهدف الثالث: الصحة الجيدة والرفاه يدعو إلى ضمان تمتّع الجميع بأنماط عيش صحية ورفاهية في جميع الأعمار، والحد من انتشار الأمراض المعدية مثل فيروس نقص المناعة البشري، مع
ارسال الخبر الى: