الهيئة العامة لحماية البيئة تنفذ حملة لتنظيف ساحل كود النمر بمشاركة منظمات المجتمع المدني

اختتاما لفعاليات اليوم العربي للبيئة، الذي يصادف 14 أكتوبر من كل عام، نفذت اليوم الهيئة العامة لحماية البيئة – فرع عدن، بالتعاون مع صندوق النظافة وتحسين المدينة وجمعية النورس لتنمية وتطوير المرأة، حملة لتنظيف ساحل كورنيش كود النمر بمديرية البريقة،الذي جات برعاية معالي وزير المياه والبيئة المهندس توفيق عبد الواحد الشرجبي، ومعالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ عبد الرحمن شيخ.
وشهدت الحملة حضور المهندس كتبي عمر كتبي مدير عام السياحة بمحافظة عدن، و
مشاركة نحو 70 مشاركا ومشاركة، بينهم 55 امرأة، إلى جانب ممثلين عن سبع منظمات مجتمع مدني، في خطوة تهدف إلى تعزيز الوعي البيئي وترسيخ ثقافة العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية، فيما شارك نحو 12 غواصا من جمعية غواصي عدن في تنظيف قاع البحر وإزالة المخلفات البلاستيكية و الزجاجية، حفاظا على البيئة البحرية والكائنات الحية.
وتأتي هذه المبادرة تأكيدا على أهمية حماية السواحل والموائل البحرية، وصون التنوع الحيوي، وتعزيز دور المرأة ومنظمات المجتمع المدني في الجهود الرامية إلى الحفاظ على البيئة و استدامتها.
وخلال ذلك أكد المهندس نيازي مصطفى ، مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة عدن، أن الحملة تأتي ضمن الفعاليات الختامية لليوم العربي للبيئة، وتهدف إلى تعزيز الوعي البيئي لدى المجتمع، وترسيخ ثقافة الحفاظ على نظافة السواحل والموارد البحرية.
وأوضح أن تنفيذ الحملة يأتي برعاية معالي وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، وبالتنسيق مع الجهات المعنية وصندوق النظافة وتحسين المدينة، وبمشاركة منظمات المجتمع المدني وجمعية غواصي عدن، بما يسهم في تعزيز الشراكة المجتمعية وتكثيف الجهود لحماية البيئة البحرية والحد من التلوث والمخلفات البلاستيكية.
من جانبه أوضح وليد الحكيمي، منسق مشاريع المنظمات الدولية بصندوق النظافة وتحسين المدينة، أن الحملة تأتي ضمن فعاليات اليوم العربي للبيئة، وتهدف إلى تعزيز الشراكة مع الهيئة العامة لحماية البيئة ومنظمات المجتمع المدني للحفاظ على نظافة السواحل و المتنزهات.مؤكدا أن التوعية البيئية مسؤولية مجتمعية مشتركة، تتطلب تكاتف الجميع للحد من التلوث وإظهار العاصمة عدن بمظهر حضاري وسياحي لائق.
من جانب آخر أشاد
ارسال الخبر الى: