الهيئة السياسية للانتقالي تدشن مرحلة جديدة لتعزيز وحدة الصف الجنوبي

نظمت الهيئة السياسية في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد، في العاصمة عدن، لقاءً تشاوريًا مع قيادات المكونات والأحزاب السياسية والاتحادات والنقابات الجنوبية الموقعة على الميثاق الوطني الجنوبي، بهدف تعزيز التنسيق والعمل المشترك في المرحلة المقبلة.
وفي اللقاء تحدث الأستاذ عبدالرحمن جلال شاهر الصبيحي عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي الأمين العام، بكلمة نقل فيها تحيات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، ومؤكداً التزام القيادة السياسية بمواصلة مسيرة شعب الجنوب نحو الاستقلال واستعادة دولته الفيدرالية المستقلة على حدود ما قبل 21 مايو 1990م.
وأشار الصبيحي إلى أن انعقاد اللقاء تحت مظلة الميثاق الوطني الجنوبي يمثل محطة مهمة في مسيرة القضية الجنوبية، مؤكداً أن الميثاق ومخرجات اللقاء التشاوري في مايو 2023 أسست لشراكة وطنية صادقة تجاوزت إخفاقات الماضي ورسمت ملامح مستقبل قائم على الشراكة والتكامل بين المكونات الجنوبية.
وأكد الأمين العام على ان التحركات الاستراتيجية التي يقودها الرئيس الزبيدي داخلياً وخارجياً تمثل مطالب شعب الجنوب والدفاع عن مصالحه في المحافل الإقليمية والدولية، مشدداً على أن المرحلة الحالية دقيقة ومفصلية وتتطلب وحدة الصف الجنوبي والاصطفاف الوطني كخيار استراتيجي لمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والأمنية.
ودعا الصبيحي إلى التعاون والتكامل في المجالات السياسية والإعلامية واعتماد خطاب وطني موحد، مثمناً تضحيات أبطال القوات المسلحة الجنوبية والأمن في حماية الجنوب، ومعاهداً شعبه على المضي قدماً لتحقيق أهدافه وتطلعاته، ومجدداً الشكر للأشقاء في التحالف العربي على دعمهم المستمر لقضية الجنوب ومكافحة المشاريع المعادية.
وأوضح الأستاذ أنيس الشرفي رئيس الهيئة السياسية في كلمته أن الجنوب يمر بمرحلة دقيقة تتطلب من جميع القوى الجنوبية العمل المشترك وعدم تفويت الفرص المهمة المتاحة، خاصة في ظل الموقف الدولي الراهن الأمر الذي يستدعي يقظة ومسؤولية مضاعفة حتى لا يصبح الجنوب ضحية.
وأشار الشرفي إلى أهمية تجاوز التباينات البسيطة لتحقيق الهدف الأسمى وهو استعادة دولة الجنوب، مؤكداً استعداد الجميع لمراجعة أي وثائق أو تعديلات بما يحقق مصلحة الجنوب، مع الحفاظ على الوثائق الأساسية المنبثقة عن الميثاق الوطني باعتباره الإطار الجامع والضامن
ارسال الخبر الى: