الهلال يقيل مدربه خورخي جيسوس بعد النتائج السلبية

67 مشاهدة

أقال نادي الهلال السعودي مدربه البرتغالي خورخي جيسوس (70 سنة) بسبب سوء النتائج على الصعيدين المحلي والقاري في موسم 2024-2025، وكان آخرها الخروج من الدور نصف النهائي في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة بعد الخسارة أمام نادي الأهلي السعودي.

ونشر نادي الهلال السعودي بياناً رسمياً في وقت متأخر، وتحديداً فجر السبت، ذكر فيه: اتفق مجلس إدارة شركة نادي الهلال مع مدير الجهاز الفني للفريق الأول خورخي جيسوس على إنهاء العلاقة التعاقدية التي تربطهما، مثمنا الجهود التي بذلها الجهاز الفني منذ الموسم الماضي. قرر المجلس تكليف المدرب محمد الشلهوب لقيادة الدفة الفنية للفريق الأول لكرة القدم في منافسات الدوري.

وعاش جيسوس فترة سيئة مع نادي الهلال مؤخراً، إذ يتخلف بفارق ست نقاط عن نادي الاتحاد، صاحب الصدارة في الدوري السعودي، قبل خمس مراحل من الختام، وتبدو حظوظه ضئيلة جداً في الحفاظ على اللقب الذي حققه في الموسم الماضي، كما وودع منافسات بطولة كأس الملك، وخرج من الدور نصف النهائي في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

/> كرة عالمية التحديثات الحية

تعويض مالي كبير يفصل جيسوس عن تدريب البرازيل

ولم يكن نادي الهلال سيئاً في دوري أبطال آسيا هذا الموسم، إذ قدم الزعيم مستويات جيدة في مرحلة الدوري (فاز سبع مرات وتعادل مرة) ضمن منطقة الغرب التي تصدرها بفارق الأهداف عن الأهلي، لكنه تلقى في دور الـ16 خسارته الأولى تاريخياً أمام باختاكور الأوزبكي بهدف نظيف، قبل أن ينتفض إياباً بفوز كبير برباعية نظيفة، وحقق حامل اللقب القاري أربع مرات قياسية فوزاً ضخماً على غوانغجو الكوري الجنوبي بسباعية نظيفة، ليتأهل للمرة السادسة إلى الدور نصف النهائي منذ عام 2014، قبل أن يلحق به الأهلي خسارة موجعة (3-1) في جدة الثلاثاء الماضي.

ووفقاً للتفاصيل التي نشرتها صحيفة الرياضية السعودية السبت، فإن المدرب خورخي جيسوس (70 سنة) سيحصل على تعويض مالي قيمته 1,8 مليون يورو مقابل الشهرين المتبقيين من عقده الذي ينتهي يوم 30 يونيو/حزيران المقبل، مع الإشارة إلى أن راتب المدرب البرتغالي يصل إلى

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح