الهجوم الإسرائيلي على إيران مقتل ستة علماء نوويين في ضربات جوية واسعة النطاق
الهجوم الإسرائيلي على إيران: مقتل علماء نوويين في ضربات جوية واسعة النطاق
قتل ستة علماء نوويين على الأقل في الضربات الواسعة النطاق التي شنتها إسرائيل على إيران الجمعة، وفق ما أفادت وسائل إعلام محلية في الجمهورية الإسلامية. فيما توعد المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية الدولة العبرية بمصير مرير ومؤلم.

أسفر الهجوم الذي شنه السلاح الجوي الإسرائيلي على الجمعة عن مقتل ستة علماء إيرانيين على الأقل. وقالت وكالة تسنيم للأنباء إن عبد الحميد مينوشهر، وأحمد رضا ذو الفقاري، وأمير حسين فقهي، ومطلبي زاده، ومحمد مهدي طهرانجي، وفريدون عباسي هم العلماء النوويون الشهداء جراء الهجوم الاسرائيلي.
اقرأ أيضا
ويعد عباسي من أبرز الأسماء في المجال النووي في الجمهورية الإسلامية، وسبق أن ترأس المنظمة الإيرانية للطاقة الذرية. وكان قد نجا في العام 2010 من محاولة اغتيال بواسطة قنبلة ألصقت بسيارته، في اتهمت إيران والإسرائيلية بالوقوف خلفها. أما طهرانجي، فكان رئيسا لجامعة آزاد الإسلامية في .
مصير مرير ومؤلم لإسرائيل
وقد شنت الجمعة سلسلة ضربات واسعة على مواقع نووية وعسكرية في إيران شملت منشأة نطنز وأدت إلى مقتل قادة عسكريين بارزين، بينهم قائد أركان القوات المسلحة محمد باقري، فضلا عن قائد الحرس الثوري حسين سلامي والقيادي البارز في الحرس غلام علي رشيد. فيما توعد المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية علي خامنئي الدولة العبرية بمصير مرير ومؤلم.
فرانس24/ أ ف ب
إعلانارسال الخبر الى: