الهجرة الدولية تكشف عدد ضحايا غرق قارب مهاجرين كان متجها صوب اليمن

34 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

يمنات

ارتفعت حصيلة ضحايا غرق قارب كان يقل مهاجرين أفارقة في طريقهم إلى اليمن قبالة السواحل الجيبوتية إلى 139 وفاة، فيما 84 شخصًا ما يزالون في عداد المفقودين، وفقًا للمنظمة الدولية للهجرة.

وقالت المنظمة، في بيان الثلاثاء 13 أكتوبر/تشرين أول 2026، إن القارب كان يقل 305 مهاجرين، وغرق قبالة منطقة «غيهيري»، شمال مدينة أوبوك في جيبوتي، ليلة 8-9 أكتوبر الجاري.

وأوضحت أن فرق البحث والإنقاذ انتشلت 30 جثة إضافية، لترتفع الحصيلة من 109 وفيات، مشيرة إلى أن نحو 82 شخصًا نجوا من الحادث، فيما تتواصل عمليات البحث عن المفقودين.

وتُعد الحادثة من بين أكثر حوادث غرق القوارب دموية على المسار الشرقي للهجرة، الذي يسلكه مهاجرون أفارقة عبر جيبوتي باتجاه اليمن.

ونقلت المنظمة عن مديرتها العامة، إيمي بوب، دعوتها الحكومات والجهات المانحة إلى التحرك لتوفير مسارات آمنة وقانونية للهجرة، محذرة من التعامل مع الوفيات المتكررة في البحر باعتبارها أمرًا طبيعيًا.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمنات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح