الناتو يراقب التصعيد الإيراني ويؤكد جاهزية منظومة الردع الدفاعية

28 مشاهدة

أكد حلف شمال الأطلسي (الناتو) استمرار متابعته الدقيقة للتطورات الأمنية المتصاعدة في منطقة الشرق الأوسط، لا سيما تلك المرتبطة بإيران، مشدداً في الوقت ذاته على أن منظومة الردع والدفاع الخاصة بالحلف تظل قوية وقادرة على صون أمن الدول الأعضاء في مواجهة كافة التهديدات المحتملة.

جاء هذا التأكيد عقب اجتماع عُقد لمجلس شمال الأطلسي على مستوى السفراء في مقر الحلف ببروكسل، حيث ترأس الأمين العام للناتو، مارك روته، المباحثات التي استعرضت آخر مستجدات البيئة الأمنية الإقليمية والتأثيرات المحتملة على الأمن الدولي.

وأفاد الحلف بأن القائد الأعلى لقوات الحلف في أوروبا، الجنرال كريستوفر كافولي، يواصل التنسيق المكثف مع القيادات العسكرية للدول الأعضاء لرصد التطورات، مع التأكيد على استعداد الحلف لإجراء التعديلات اللازمة على وضعية القوات لضمان الحماية القصوى لأمن الدول الأعضاء عند الضرورة.

وأوضح الناتو أن قواته تحافظ على حالة يقظة واستعداد عالٍ عبر كافة المجالات العملياتية، بما في ذلك تعزيز القدرات الدفاعية المتخصصة في مواجهة التهديدات الصاروخية، مما يشكل ركيزة أساسية لحماية أراضي ومواطني الدول الأعضاء.

إلى جانب ذلك، أشار الحلف إلى أن الأمين العام يجري اتصالات دورية مع قادة الدول الأعضاء وشركاء الناتو في المنطقة لتقييم التداعيات، مؤكداً أن المراقبة المستمرة للوضع ستستمر في ضوء التسارع الحالي في الأحداث بالشرق الأوسط.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع مارب اليوم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح