بعد 80 يوما من المماطلة أول جلسة رسمية لمطالبة عامل بحقوقه من شركة ستاريلاس للصناعات الدوائية في تعز

24 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص:

شهد مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة تعز، يوم الاثنين الماضي، انطلاق أولى جلسات النظر في قضية مطالبة العامل محمد عبدالقادر الخليدي بحقوقه العمالية لدى شركة ستاريلاس للصناعات الدوائية، وذلك بعد نحو 80 يوماً من المماطلة، وفقاً لما ورد في شكواه.
وبحسب تفاصيل القضية لكريتر سكاي، لجأ العامل إلى مكتب العمل بعد استنفاد محاولات الحل الودي مع إدارة الشركة، مطالباً باستعادة عدد من المستحقات التي يقول إنها لم تُصرف له، وفي مقدمتها بدل التأمينات، وأجور العمل الإضافي، ومكافآت الأصناف، وبدل الإجازة السنوية، بالإضافة إلى راتب شهر مارس.
وأكدت الشكوى أن بدء إجراءات التقاضي الإداري يمثل انتقال القضية إلى المسار القانوني الرسمي، بهدف الفصل في المطالب العمالية وفقاً للقوانين واللوائح المنظمة لسوق العمل.
وتأتي هذه الخطوة في إطار الدور الذي تضطلع به مكاتب الشؤون الاجتماعية والعمل في النظر بالنزاعات العمالية وضمان حصول العاملين على حقوقهم القانونية عبر القنوات الرسمية المختصة.
وطالب مقدم الشكوى بسرعة البت في القضية وإنصافه، مؤكداً أن اللجوء إلى الجهات المختصة جاء بعد أشهر من الانتظار دون التوصل إلى تسوية، فيما يترقب الرأي العام ما ستسفر عنه الإجراءات القانونية خلال الجلسات المقبلة.
ملاحظة: الاتهامات الواردة بشأن تبعية الشركة لأي جهة سياسية تمثل آراءً وادعاءات متداولة من أصحابها، ولا تتوفر معلومات مستقلة مؤكدة تدعمها، كما أن الفصل في النزاع والادعاءات المرتبطة به يبقى من اختصاص الجهات الرسمية والقضائية المختصة.

// // //

تفقد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن الدكتور طارق عبدالحميد الشعبي اليوم الخميس 11 ي...

شيّع أهالي يافع، اليوم، جثمان الجندي عزام الكلدي، الذي ارتقى متأثراً بجراحه التي أُصيب بها خلال الهج...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح