المكلا تشتعل احتجاجات شعبية غاضبة بسبب انقطاع الكهرباء

31 مشاهدة

وفق ناشطون ومصادر محلية، فإن المحتجين قطعوا عدداً من الشوارع الحيوية، ما أدى إلى تعطيل حركة السير بشكل كامل وشل تنقل المركبات بين أحياء المدينة. وعبّر المشاركون عن استيائهم الشديد مما وصفوه بـ”صمت الجهات المعنية” تجاه معاناة المواطنين، في ظل ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة التي تجعل الحياة دون كهرباء “شاقة ومستحيلة”، خصوصاً لكبار السن والأطفال ومرضى الأمراض المزمنة.

وتكشف احتجاجات المكلا عن أزمة خدمية خانقة تعكس فشلاً تراكمياً للسلطات المحلية في توفير أبسط مقومات الحياة. فانقطاع الكهرباء لساعات طويلة ليس وليد اليوم، بل نتيجة سنوات من الإهمال وغياب الإصلاحات الحقيقية من قبل السلطة الموالية للسعودية، خاصة وأن الحال نفسه في بقية مناطق سيطرة فصائل التحالف.

وتأتي هذه الاحتجاجات مع دخول فصل الصيف وارتفاع الحرارة، لتكشف أن “القنبلة الاجتماعية” كانت موقوتة، وأن صبر المواطنين قد نفد. فالمكلا، التي تتصدر واجهة المحافظات المنتجة للنفط والغاز، تعيش ظلاماً دامساً، في ظل “سرقة الإيرادات” لحساب متنفذين بضوء أخضر من السعودية.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح