المكسيك مقتل عمدة مدينة سان ميغيل أماتيتلان برصاص مسلحين

37 مشاهدة


كشفت صحيفة “إل يونيفرسال” المكسيكية اليوم السبت، عن مقتل جويل أنجيل برافو مارتينيز رئيس بلدية سان ميغيل أماتيتلان المكسيكية (ولاية أواكساكا)، بالرصاص على يد مسلحين.

وقالت الصحيفة، إن مجموعة من المسلحين اقتحمت منزل رئيس البلدية البالغ من العمر (53 عاماً) وارتكبوا جريمة قتل.

وأشارت الصحيفة المكسيكية، إلى أن النيابة العامة الإقليمية باشرت تحقيقا في الحادث.

وتعمل أجهزة إنفاذ القانون في أواكساكا، على تحديد هوية الجناة ومن أصدروا أوامر القتل.

ووفقاً لوكالة “كوادراتين”، فقد طلب رئيس البلدية الحماية من حكومة الولاية برئاسة خارا من حزب مورينا، وأعلن أنه يخشى على حياته.

وتضيف الوكالة أن برافو مارتينيز أفاد لاحقا بأن “طلبه قوبل بالتجاهل”.

ويعد اغتيال برافو مارتينيز الذي وصل إلى السلطة بدعم من ائتلاف المعارضة الذي يضم أحزاب العمل الوطني (PAN) والحزب الثوري المؤسسي (PRI) والحزب الثوري الديمقراطي (PRD)، تذكيرا صارخا بانعدام الأمن والعنف الذي يعاني منه العديد من مناطق المكسيك، حتى خارج سياق كأس العالم.

هذا، وأعلن مكتب المدعي العام أن هذه الجريمة تعد “جريمة ذات تأثير بالغ”، مؤكدا أنه شكل فريق استجابة مشتركا يضم وكالات أمنية تابعة للولاية والحكومة الفيدرالية.

وأضاف المكتب في بيان له: “نتيجة لهذا التنسيق العملياتي، تم تعزيز التواجد الأمني ​​ونشر عملية تكتيكية متواصلة في المنطقة، بهدف سد طرق الهروب وتحديد هوية المسؤولين”.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح