المقاعد الخالية في مباراة كوريا والتشيك تعيد الجدل حول أسعار التذاكر

40 مشاهدة

الثورة نت /..

أفاد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بحضور
44985 متفرجاً لمباراة كأس العالم التي أقيمت الخميس بين كوريا الجنوبية وجمهورية التشيك في مدينة غوادالاخارا المكسيكية، لكن مساحات واسعة من المقاعد الفارغة حول الملعب جددت المخاوف بشأن أسعار التذاكر والطلب على البطولة الموسعة.

وذكرت وكالة “رويترز ” أنه بينما احتشد أكثر من 80 ألف متفرج في ملعب أزتيكا لمشاهدة المباراة الافتتاحية بين المكسيك وجنوب إفريقيا، وهما من الدولتين المضيفتين، فإن مشهد الصفوف الفارغة في ملعب غوادالاخارا الذي يتسع لـ 46 ألف متفرج، وهي مدينة ذات ثقافة كروية راسخة، قد زاد من حدة الانتقادات الموجهة إلى الاستراتيجية التجارية للفيفا لأول بطولة لكأس العالم تضم 48 فريقاً.

وأضافت رويترز أن بعض المشجعين في الملعب القوا باللوم على ارتفاع أسعار التذاكر في وجود صفوف من المقاعد الفارغة، وانتقدوا الفيفا بسبب نموذج التسعير الخاص بها.

بدوره دافع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو، الأربعاء الماضي عن أسعار تذاكر الفيفا بعد انتقادات من المشجعين الذين أفادوا بأن تكلفة حضور المباريات أصبحت باهظة. وقال إن أسعار التذاكر تتماشى مع أسعار تذاكر الأحداث الرياضية الكبرى الأخرى.

وباعت الفيفا أكثر من 6 ملايين تذكرة للبطولة، وأشارت سابقاً إلى الاهتمام القوي من جميع أنحاء الأمريكتين، حيث قال إنفانتينو إن الطلب تجاوز التوقعات “بمقدار 10 أضعاف أو أكثر”.

مع ذلك، حذرت منظمات مثل “رابطة مشجعي كرة القدم في أوروبا” (FSE) من أن الأسعار “الباهظة” ستستبعد المشجعين العاديين

ووفقًا للرابطة، فقد قفزت أسعار تذاكر هذه البطولة خمسة أضعاف مقارنةً بكأس العالم 2022 في قطر.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح