القوات المسلحة اليمنية تعلن عن استهداف سفينتين سعوديتين في البحر الأحمر وإصابتهما إصابة مباشرة

18 مشاهدة

صنعاء – المساء برس|

أعلنت القوات المسلحة اليمنية تنفيذ عملية بحرية ضد سفينتين نفطيتين سعوديتين في البحر الأحمر، قالت إنهما واصلتا الإبحار رغم قرار الحظر المفروض على السفن المرتبطة بالموانئ السعودية.

وذكرت القوات المسلحة اليمنية في بيان تلاه العميد يحيى سريع أن السفينتين المستهدفتين تحملان اسمي “ENCELIA” و”LAYLA”.

وبحسب البيان الصادر، فقد جرى تنفيذ العملية باستخدام صواريخ بالستية ومجنحة وطائرات مسيرة، مؤكدا أن الإصابة كانت مباشرة وأدت إلى اندلاع حريق في السفينتين.

كما أشار البيان إلى أن نحو عشر سفن أخرى اضطرت إلى تغيير مسارها والعودة بعد التحذيرات الصادرة بشأن الحظر البحري.

وأكدت القوات المسلحة استمرار تحركاتها البحرية ضمن معادلة “الحصار بالحصار”، محذرة من أن أي تصعيد ضد اليمن سيقابل بعمليات عسكرية، ومشددة على مواصلة ما قالت إنه رفع الحصار واستعادة الحقوق.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المساء برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح