المرشد الإيراني يدعو لإغلاق القواعد الأمريكية في المنطقة

39 مشاهدة

تأكيدا على الرسالة السابقة التي دعا فيها المرشد الإيراني مجتبى خامنئي، اليوم السبت، إلى إغلاق القواعد العسكرية الأمريكية في المنطقة، معتبراً أنها أُنشئت بهدف فرض السيطرة والنفوذ الأمريكي في الشرق الأوسط، أعاد التلفزيون الإيراني نشر الكلمة، في رسالة واضحة للعدو الأمريكي والإسرائيلي

وقال خامنئي، في جزء من رسالته الأولى، إن بلاده ترتبط بحدود برية وبحرية مع 15 دولة مجاورة، مؤكداً أن إيران كانت ولا تزال ترغب في إقامة علاقات “دافئة وبنّاءة” مع جميع دول الجوار.

وأضاف أن “العدو” أنشأ قواعد عسكرية في بعض هذه الدول لضمان هيمنته على المنطقة، قبل أن يوجه توصية مباشرة بإغلاق تلك القواعد “في أسرع وقت ممكن”.

وتأتي تصريحات المرشد الإيراني في ظل تصاعد التوتر بين طهران وواشنطن، واستمرار الحديث عن تحركات عسكرية أمريكية في المنطقة، بالتزامن مع مفاوضات غير مباشرة ووساطات إقليمية لمحاولة احتواء الأزمة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح