مأرب تختتم المرحلة الثالثة من مهرجان الذكاء الاصطناعي بمشاركة 600 موظف حكومي

40 مشاهدة

صدى الساحل - مأرب - احمد حوذان

اختتمت محافظة مأرب فعاليات المرحلة الثالثة من مهرجان مأرب للذكاء الاصطناعي، عقب تنفيذ سلسلة من البرامج والدورات التدريبية الهادفة إلى تعزيز استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في تطوير العمل الحكومي، بمشاركة أكثر من 600 موظف وموظفة من أكثر من 30 جهة حكومية.
ونفذت المهرجان الإدارة العامة للبحوث والتنمية الإدارية بمحافظة مأرب، برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ المحافظة الفريق أول ركن سلطان بن علي العرادة، وبمشاركة تسعة مدربين متخصصين، ضمن برنامج تدريبي ركز على الاستخدام العملي لأدوات الذكاء الاصطناعي وربطها بالمهام اليومية للموظفين.
وقال مدير عام إدارة البحوث والتنمية الإدارية، الدكتور جمال الجعفري، إن المشاركين جرى توزيعهم على 18 مجموعة تدريبية وفقاً لطبيعة أعمالهم وتخصصاتهم، بهدف جعل التدريب أكثر ارتباطاً بالواقع الوظيفي.
وأوضح أن الدورات اعتمدت منذ بدايتها على التطبيق العملي، ما أتاح للمشاركين توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في أعمالهم بصورة مباشرة، مشيراً إلى أن البرنامج شهد تفاعلاً كبيراً، وحقق مخرجات وصفها بالجيدة والملموسة.
وأضاف الجعفري أن المهرجان نفذ حتى الآن ثلاث مراحل، فيما يجري التحضير لتنفيذ مرحلة رابعة خلال الفترة المقبلة، مؤكداً أن نجاح التجربة جاء ثمرة تعاون مختلف الجهات الحكومية ودعم قيادة السلطة المحلية.
وأكد وكيل محافظة مأرب عبد الله الباكري أن الاهتمام بتطوير قدرات الموظفين يمثل أحد محاور تحسين الأداء المؤسسي، مشيراً إلى أن إدخال أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي من شأنه الإسهام في رفع الكفاءة وتقليل الوقت والجهد والتكاليف.
وقال الباكري إن البرامج التدريبية تمثل خطوة باتجاه إحداث نقلة نوعية في مستوى الأداء الحكومي بالمحافظة، من خلال تمكين الموظفين من التعامل مع التقنيات الحديثة وتوظيفها في مجالات عملهم.
من جانبه، قال نائب وزير التربية والتعليم ومدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب، الدكتور علي العباب، إن الذكاء الاصطناعي أصبح من الأدوات الأساسية لتحسين وتجويد العمل الحكومي، داعياً المشاركين إلى تطبيق ما اكتسبوه من مهارات ومعارف في بيئة العمل، ونقلها إلى زملائهم.
وأشاد العباب بجهود الإدارة العامة للبحوث والتنمية الإدارية، وبالدعم

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صدى الساحل لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح