تعز مدير عام المخا يدشن العمل بأول مشروع تحلية مياه في المديرية بدعم ألماني

38 مشاهدة

دشّن مدير عام مديرية المخا، رئيس المجلس المحلي، سلطان محمود، اليوم الأحد، العمل بمشروع تحلية مياه في عزلة الزهاري بريف المديرية الواقعة غربي تعز، بدعم من الحكومة الالمانية، ويستفيد منه نحو 3800 نسمة.


ويتكون المشروع البالغ تكلفته 70 الف يورو، وتشرف على تنفيذه السلطة المحلية عبر مكتب مياه الريف بالمديرية، من مرحلتين؛ تشمل المرحلة الأولى حفر بئر مياه مع سور حماية، مزوّد بمنظومة طاقة شمسية، فيما تتضمن المرحلة الثانية إنشاء خزان برجي، ومد شبكة مياه إلى المنازل مزوّدة بنقاط توزيع، بالإضافة إلى إنشاء محطة تحلية بعد اختبار نسبة ملوحة المياه.

ويُعد المشروع الأول من نوعه في مديرية المخا، وثاني مشروع لتحلية المياه في الساحل الغربي بعد مشروع تحلية مياه ذو باب المندب المنفد من قبل خلية الاعمال الانسانية للمقاومة الوطنية.

وسيسهم المشروع في تحسين مستوى خدمات المياه، والتخفيف من معاناة السكان، وتعزيز الاستقرار المعيشي في المنطقة.

حضر التدشين ،مدير مكتب مياه الريف بالمديرية عبد القوي سعد، وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية بالمجلس المحلي، وممثلين عن الصندوق الاجتماعي للتنمية، والجهات المنفذة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة 2 ديسمبر لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح