المحرمي يبحث مع البحسني تطورات الأوضاع في حضرموت ويؤكد دعم المطالب المشروعة

69 مشاهدة

أجرى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، اتصالاً هاتفياً مع اللواء فرج سالمين البحسني، عضو مجلس القيادة الرئاسي، لمناقشة مستجدات الأوضاع في محافظة حضرموت، في ظل تصاعد الاحتجاجات الشعبية المطالبة بتحسين الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء.

وأكد المحرّمي خلال الاتصال تفهمه الكامل للمطالب المشروعة لأهالي حضرموت، معرباً عن وقوفه إلى جانب مطالبهم العادلة. ووجه الحكومة والسلطة المحلية بضرورة “مضاعفة الجهود لتنفيذ خطط استجابة عاجلة تتضمن حلولاً فورية لتحسين الخدمات وتخفيف معاناة المواطنين”.

كما شدد المحرّمي على أهمية “إصلاحات هيكلية مستدامة لمعالجة الخلل في المنظومة الخدمية، وتعزيز الشفافية والمساءلة في استخدام الموارد العامة”، في إشارة إلى ضرورة معالجة الأسباب الجذرية للأزمة.

وفي سياق متصل، أجرى المحرّمي اتصالاً آخر مع اللواء الركن طالب بارجاش، قائد المنطقة العسكرية الثانية نائب رئيس اللجنة الأمنية بحضرموت، للاطلاع على الأوضاع الأمنية بالمحافظة المتزامنة مع الاحتجاجات الشعبية.. مشيداً بـالتعامل الراقي والمسؤول الذي أبداه رجال الأمن والنخبة الحضرمية مع المحتجين. ودعا المتظاهرين إلى الحفاظ على الأمن العام واحترام الممتلكات العامة والخاصة، والالتزام بالطابع السلمي وتجنب أي أعمال عنف أو سلوكيات فوضوية.

وحذر المحرّمي من استغلال المعاناة الشعبية لتحقيق مكاسب سياسية أو إشاعة الفوضى. وقال إن “المطالب الشعبية يجب أن تكون دافعاً لتصويب الأداء وتصحيح المسار، وليس مبرراً لأي طرف لاستغلال معاناة المواطنين لتحقيق مكاسب سياسية أو إشاعة الفوضى في حضرموت والمحافظات المحررة”.

وجدد المحرّمي دعمه الكامل لتطبيع الأوضاع في حضرموت والاستجابة لمطالب أبنائها. كما دعا أبناء حضرموت ومكوناتها السياسية والمجتمعية إلى “النأي بمحافظتهم عن أي توترات، والحفاظ على أمنها واستقرارها، وتعزيز مكانتها التاريخية كنموذج للسلام وحضور الدولة وسيادة القانون”.

31 يوليو، 2025آخر تحديث: 31 يوليو، 2025

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع سما عدن الإخبارية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح