المحافظات اليمنية تشهد موجة تعبئة عامة دعما لفلسطين وإعلان النفير العام
متابعات – المساء برس|
شهدت محافظات يمنية عدة، بينها صنعاء، تعز، إب، الحديدة، وحجة، مسيرات ووقفات احتجاجية مسلحة، تأكيداً على دعم القضية الفلسطينية وإعلان التعبئة العامة لمواجهة العدوان الإسرائيلي.
في صنعاء ومديرية التحرير، جابت مسيرات مسلحة شوارع المدينة وصولاً إلى ساحة باب اليمن، حيث رفع المشاركون العلمين الفلسطيني واليمني، مرددين شعارات تندد بجرائم الاحتلال وتؤكد الجهوزية الكاملة لدعم المقاومة.
وفي تعز، خرجت عدة مديريات في وقفات مسلحة، أكدت على النفير العام والبراءة من العملاء، مشددة على أهمية التعبئة الشعبية لمواجهة الهيمنة الصهيونية.
أما في إب، فقد نظم أبناء مديرية الرضمة لقاءً قبلياً أعلنوا فيه تأييدهم المطلق للمقاومة الفلسطينية، وباركوا العمليات العسكرية اليمنية ضد أهداف إسرائيلية.
وفي الحديدة، نظّمت جامعة الحديدة سبع وقفات احتجاجية متزامنة، بينما شهدت مديريات الجراحي والدريهمي والقناوص مسيرات مسلحة عبرت عن استمرار الدعم الشعبي لغزة.
وفي محافظة حجة، أعلنت قبائل الشاهل وثيقة الشرف القبلي، مؤكدة موقفها الرافض للتطبيع، وجاهزيتها الكاملة لمواصلة التعبئة ومواجهة التصعيد الإسرائيلي.
تأتي هذه الاحتجاجات في ظل تصعيد القوات المسلحة اليمنية ضد أهداف العدو الصهيوني في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وسط دعوات لاستمرار الضغط العسكري حتى إنهاء العدوان ورفع الحصار عن غزة.
ارسال الخبر الى: