خلال اتصال من الرئيس اللبناني الدكتور العليمي يؤكد وحدة المصير بين البلدين في مواجهات المليشيات

31 مشاهدة

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، أن الشعبين اليمني واللبناني يجمعهما مصير مشترك في ظل ما يعانيه البلدان جراء صلف المليشيات الإرهابية التابعة لإيران واختطافها لقراري الحرب والسلم، وذلك خلال اتصال هاتفي تلقاه، اليوم الأربعاء، من الرئيس اللبناني جوزاف عون.

وجرى خلال الاتصال بحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيز التنسيق بين البلدين لمواجهة وردع التحديات المشتركة.

وأكد الرئيس اللبناني موقف بلاده الثابت إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية في مختلف المراحل والظروف، ودعمه لتطلعات اليمنيين في استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار والسلام.

من جانبه، أعرب العليمي عن تقديره للرئيس جوزاف عون على مواقف لبنان الأخوية، مؤكدًا تضامن اليمن مع الشعب اللبناني، ودعمه لجهود الرئيس عون وحكومته في بسط سلطة الدولة اللبنانية على كامل أراضيها، وحصر السلاح بيد مؤسساتها الشرعية.

وأكد الرئيسان حرص البلدين على مواصلة التشاور وتنسيق المواقف في المحافل العربية والدولية، دعمًا لسيادتيهما وأمن المنطقة واستقرارها وممراتها المائية.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة 2 ديسمبر لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح