لحظر الكيان الصهيوني الاتحاد الأيرلندي ينتصر لـ فلسطين ويتوجه لـ يويفا

29 مشاهدة


وافق الاتحاد الأيرلندي لكرة القدم على قرار بتقديم اقتراح رسمي الاتحاد الأوروبي “يويفا” لكرة القدم لحثه على حظر مشاركة الكيان الصهيوني في المسابقات الأوروبية للأندية والدولية.

ونشرت صحيفة “الجارديان” البريطانية أن قرار الهيئة الإدارة الذي اقترحه أحد الأندية قد أشار لانتهاكات من جانب الاتحاد الصهيوني لكرة القدم لاثنين من بنود لوائح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

ويعد هذين البندين هما عدم تطبيق سياسة فعالة لمكافحة العنصرية وكذلك لعب الأندية في الأراضي الفلسطينية المحتلة دون موافقة الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم.

وأفاد الاتحاد الأيرلندي في بيان أن القرار حصل على مجموع 74 صوتًا مقابل معارضة سبعة أصوات فقط واعرب تايمع صوتين فقط عن التصويت، ولم يعلق الاتحاد الأوروبي على التصويت بعد.

وكان الاتحاد الأوروبي قد علق خططه لحظر مشاركة الكيان الصهيوني في كرة القدم الأوروبية في نهاية سبتمبر الماضي بعد إقرار خطة السلام التي اقترحها دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية.

ولم يؤكد الاتحاد الأوروبي بعد إذا كان سيقوم بدراسة عقد اجتماع استثنائي للجنة التنفيذية للتصويت على هذه القضية، ولكن يعتقد بأن الخطط المتعلقة بالمقترح مدروسة بشكل جيد ومن المتوقع أن يتم عقد أي اجتماع قبل موعده المحدد.

+

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح