الكيان الإسرائيلي يفضح سلطات دمشق الجديدة
متابعات _ المساء برس|
في فضيحة جديدة تكشف حجم العلاقات بين الكيان الإسرائيلي وسلطات دمشق الجديدة، قالت ثلاثة مصادر مطلعة لرويترز، الأربعاء، إن رئيس جهاز الموساد الإسرائيلي رومان جوفمان أجرى مكالمة هاتفية مع وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني الأسبوع الماضي، ناقشا خلالها الوجود العسكري التركي في سوريا، في إشارة لحجم التسيق والتواصل بين السلطات السورية والكيان الإسرائيلي.
وقالت المصادر إن المكالمة جرت في 14 آب/ أغسطس، أي قبل أيام من شن “إسرائيل” غارات جوية على قاعدة جوية عسكرية سورية في شمال البلاد أمس الثلاثاء.
وكان سلطات دمشق الجديدة قد فتحت خطوط تواصل مع الكيان الإسرائيلي والتقى عدد من المسؤولين السوريين مسؤولين إسرائيليين خلال الأشهر الماضية لمناقشة ما أسموه التنسيق الأمني، وذلك في ظل استمرار الكيان الإسرائيلي لاحتلال أراضي واسعة من سوريا سيطر عليها بعد سقوط نظام الأسد.
ارسال الخبر الى: