الكشف عن طريقة لخفض خطر أمراض القلب

103 مشاهدة

اكتشف علماء كلية لندن الملكية أن خفض مستوى السكر في الدم لدى مرضى ما قبل السكري يقلل من خطر الوفاة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 58٪.


تشير مجلة The Lancet Diabetes Endocrinology إلى أن هذه الدراسة استندت إلى بيانات مشاركين في دراستين طويلتي الأمد: الدراسة الأمريكية DPPOS والدراسة الصينية DaQing-DPOS. شملت كلتا الدراستين متطوعين مصابين بمرحلة ما قبل السكري، وتابع الباحثون حالتهم الصحية على مدى عقود. وتعرف مرحلة ما قبل السكري بأنها حالة يرتفع فيها مستوى السكر في الدم دون أن يصل إلى مستوى تشخيص النوع الثاني من داء السكري.


وأظهر الباحثون أن ما يسمى بـ هدأة مرحلة ما قبل السكري — أي عودة مستوى السكر في الدم إلى المعدل الطبيعي — ترتبط بحماية طويلة الأمد للقلب والأوعية الدموية. فقد انخفض لدى المشاركين الذين تمكنوا من ضبط مستوى السكر خطر الوفاة بأمراض القلب والأوعية الدموية أو دخول المستشفى بسبب قصور القلب بنسبة 58٪، كما تراجع خطر الإصابة باحتشاء عضلة القلب والجلطات الدماغية وغيرها من الأحداث القلبية الوعائية الخطيرة بنسبة 42٪.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح