الكشف عن سبب تأخر صرف المرتبات

145 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص:

يتداول موظفون مدنيون وعسكريون بعدن عبر منصات التواصل الاجتماعي تساؤلات كثيرة وتخوف من انعكاسات سلبية قد تصل لمرتباتهم بعد الخطوة الأخيرة التي اتخذت من قبل سلطة عدن بمنع توريد عائدات الضرائب والجمارك التي تقدر بالمليارات إلى خزانة البنك المركزي الرئيس بعدن.

الغالبية يتساءلون عن سبب تأخر صرف المرتبات لهذا الشهر بونبو رغم رصدها في حسابات مرافقهم فيما أفتى البعض بحسب تفكيره أنه ربما تتأخر صرف المرتبات لعجز البنك عن الوفاء بالتزاماته في عملية بدء تدشين عملية الصرف كون الخزانة تفتقد لعائد السيولة النقدية التي يمكن من خلالها الاستعداد لادخال المبالغ في حسابات المصارف والبنوك وتسليم اشعارات للمندوبين تمكنهم من متابعة عملية الصرف وتسليم المرتبات بحسب القواعد الشهرية المتبعة.

ويعتقد اقتصاديون ومهتمون بهذا الشأن أن تأجيل تدشين عملية صرف مرتبات يوليو من قبل البنك المركزي في إعطاء الأوامر للمحاسبين يرجع إلى عدم استلام التوجيهات من وزير المالية سالم بن بريك لمحافظ البنك ببدء الصرف لاشكااية توقف توريد الإيرادات لخزانة البنك حتى اللحظة والسياسة الجديدة المتبعة للحكومة التي قد تؤدي بسببها عدم قدرتها على الإيفاء بالتزاماتها مع موظفي المحافظات الممتنعة مدنيين وعسكريين من توريد عوائد إيراداتها اليومية حيث ستواجه مشكلة في توقف صرف مرتبات موظفيها لشهر يوليو القادم وتباعا للأشهر القادمة.

وينتظر الآلاف من الموظفين بدء صرف مرتبات يوليو استعدادا لشراء متطلبات وكسوة العيد لهم واسرهم.

من/ محمد عبدالواسع

قال الصحفي صالح الحنشي:ومن اراد ان يعرف اين تذهب حصة عدن من الغاز.قلناها لكم من قبل ونعيدها لكمالكمي...

شاركت الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في حفل تخرج طلاب الثانوية العامة في مدرسة التفوق اليمنية.وخلال...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح