الكشف عن حقيقة البسط على ارضية شركة النفط بعدن

23 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص:

ردّت مصادر عمالية في شركة النفط اليمنية فرع عدن على الأنباء المتداولة في بعض المواقع الإخبارية ومنصات التواصل الاجتماعي بشأن وجود أعمال بسط أو استثمار مشبوه في الأرضية التابعة للشركة بمنطقة الهاشمي بمديرية الشيخ عثمان، بالقرب من مسجد النور وأمام مكتب المساحة.
وأكدت المصادر أن ما يتم تداوله حول التفريط بالأرضية أو تعريض البنية التحتية للخطر “عارٍ عن الصحة”، موضحة أن قيادة الشركة اتخذت خطوة قانونية مسبقة لحماية الموقع عبر إبرام عقد إيجار مع مستثمر بهدف الاستفادة من الأرضية والحفاظ عليها، بعد أن تحولت خلال الفترة الماضية إلى مكب للنفايات والمخلفات.
وأشارت إلى أن عقد الإيجار تضمّن شرطاً واضحاً يمنع إقامة أي مبانٍ أو إنشاءات خرسانية ثابتة داخل الموقع، حفاظاً على ملكية الأرض التابعة للدولة وصوناً لقيمتها القانونية.
وفيما يتعلق بالمخاوف المرتبطة بخدمات الكهرباء، أوضحت المصادر أن الشركة نسقت بشكل كامل مع المؤسسة العامة للكهرباء في عدن، حيث جرى الإشراف على تحويل وتأمين الكيبلات الكهربائية الرئيسية المارة عبر الأرضية بطريقة هندسية تضمن استمرار الخدمة وعدم تأثر مناطق الهاشمي والشيخ عثمان بأي انقطاعات.
واتهمت المصادر ما وصفته بـ”هوامير الأراضي ومتنفذي البسط” بالوقوف خلف حملات الشائعات والتحريض ضد الشركة، معتبرة أن تلك الأطراف تسعى لإفشال جهود حماية الأرضية تمهيداً للاستيلاء عليها، مؤكدة في الوقت ذاته أن الشركة لن تتهاون في حماية ممتلكاتها وأصولها القانونية.

// // //

كشفت الإعلامية بحيرة قاسم عن مستجدات الجهود المبذولة لمساعدة الدكتور السوري غسان عبدالقادر على العود...

قال المحامي نزار سرارو إنه تعرض للاعتقال باستخدام “سلطة الحبس في غير موقعها واستغلالها بمصالح خاصة ب...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح