القيادة الفلسطينية تصمت أمام العقوبات الأميركية

116 مشاهدة

بعد 24 ساعة على قرار الإدارة الأميركية بفرض عقوبات على القيادة الفلسطينية، ما زالت الأخيرة ترفض إصدار بيان يعلق على الأمر، حيث أكد مصدر في اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية أن لا نحتاج إلى إصدار بيان أو تعليق، لا شيء جديد.

وقال عضو من اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الذي اشترط عدم ذكر اسمه في حديث لـالعربي الجديد، إن الأمر الجديد في إعلان الخارجية الأميركية عقوبات على القيادة الفلسطينية هو أمران، الأول أن الخارجية أعلنت عن تجديد العقوبات على منظمة التحرير التي يتم تجديدها بشكل آلي كل ستة أشهر، والأمر الثاني أنه تم إضافة بند عليها أن العقوبة تأتي بسبب قيام القيادة بتدويل القضية الفلسطينية في إشارة إلى توالي الاعترافات الدولية بالدولة الفلسطينية في مؤتمر حل الدولتين، الذي عقد في نيويورك على مستوى وزراء خارجية 14 دولة مؤخراً.

وتابع: نعتقد أن الخارجية الأميركية قامت بإعلان تجديد العقوبات بهدف إرسال رسالة إلى إسرائيل بأن الولايات المتحدة غير راضية، وتقوم بمعاقبة القيادة الفلسطينية، رغم أن لا جديد في الأمر، لذلك لن نرد لأن الرسالة ليست موجهة لها. وأكد القيادي الفلسطيني، أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس، ووفد القيادة سيشاركان في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر/أيلول الماضي، لافتاً إلى أن الولايات المتحدة ملزمة بصفتها الدولة المضيفة لمقر الأمم المتحدة في نيويورك، بتسهيل سفر المسؤولين السياسيين لحضور الاجتماعات بغض النظر عن موقف الإدارة الأميركية منهم، وإن كانت فرضت عليهم عقوبات أم لا.

/> أخبار التحديثات الحية

إدارة ترامب تفرض عقوبات على السلطة الفلسطينية ومنظمة التحرير

وأقر الكونغرس الأميركي عام 1987 منظمة التحرير الفلسطينية منظمة إرهابية وفق قانون محاربة الإرهاب، وعام 2019، أصدرت الولايات المتحدة قانوناً أقرته المحكمة العليا، ويسمح للضحايا الأميركيين الذين قضوا في عمليات مقاومة فلسطينية وهم غالباً جنود أو مستوطنون يحملون الجنسية الأميركية يعيشون في إسرائيل بمقاضاة منظمة التحرير الفلسطينية والسلطة الفلسطينية في المحاكم الأميركية.

وقال القيادي الفلسطيني الذي اشترط عدم ذكر اسمه: منذ 2019 يحرص المسؤولون الفلسطينيون عند زيارة مقر

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح