معهد أبحاث الأمن القومي الإسرائيلي يتعين على إسرائيل التنسيق مع دول الخليج لمواجهة نشاط الحوثيين

51 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل وكالة الصحافة اليمنية

فلسطين المحتلة/وكالة الصحافة اليمنية//

كشف معهد أبحاث “الأمن القومي” الإسرائيلي في وثيقة تحليلية تتناول الفترة بين عامي 2025 و2026 أن التهديد الذي تشكله جماعة الحوثي على إسرائيل يرتبط بشكل مباشر باستمرار الحرب في قطاع غزة.

وأشار المعهد إلى أن الهجمات الصاروخية التي تنفذها الجماعة من اليمن من المرجح أن تستمر طالما استمرت العمليات العسكرية في غزة، مما يعكس تصعيدًا في التوترات الإقليمية.

وأوضحت الوثيقة أن جماعة الحوثي تتمتع باستقلالية عالية في قراراتها العسكرية، مما يجعلها كيانًا صعب الردع، خاصة في ظل قدراتها المتزايدة على تنفيذ هجمات صاروخية وبحرية تستهدف مصالح إسرائيلية ودولية.

وأكد المعهد أن هذه الاستقلالية تعزز التحديات التي تواجهها إسرائيل في التعامل مع التهديدات القادمة من اليمن.

كما شدد المعهد على ضرورة أن تعمل إسرائيل على تعزيز التنسيق مع دول الخليج العربي لتطوير استجابة إقليمية ودولية فعالة لمواجهة نشاط الحوثيين.

وأشار إلى أن التعاون مع الحلفاء الإقليميين والدوليين يمكن أن يشكل رادعًا قويًا ضد التصعيد المستمر من قبل الجماعة.

إضافة إلى ذلك، أكدت الوثيقة على أهمية زيادة مشاركة إسرائيل المباشرة في الجهود الرامية لمواجهة الحوثيين، سواء عبر العمليات العسكرية أو الدبلوماسية، كدليل على قوة إسرائيل وقدرتها على الردع.

أرسل هذا الخبر لأصدقائك على

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح