القوات اليمنية تعلن تصديها لتشكيل حربي سعودي وتؤكد جاهزيتها لضرب مصالح العدو برا وبحرا

86 مشاهدة

وأوضح العميد يحيى سريع متحدث القوات اليمنية، أنه في تمام الساعة 5:20 من صباح اليوم الجمعة، خرق تشكيل من الطيران الحربي المعادي الأجواء اليمنية، في محاولة لمنع طائرة مدنية إيرانية تُقِل أكثر من 200 مواطن من العالقين والجرحى والمرضى والوفد الرسمي والشعبي العائد من تشييع السيد علي خامنئي، من الهبوط في مطار صنعاء الدولي الذي يفرض عليه تحالف الحرب على اليمن حصاراً منذ قرابة 11 عاماً.

​وأكد البيان أن محاولة العدو السعودي باءت بالفشل؛ حيث تصدت القوات اليمنية للتشكيل الحربي باستهدافه بعدد من صواريخ الدفاع الجوي، مما أجبره على التراجع ومغادرة الأجواء اليمنية فوراً.

وحذر البيان النظام السعودي من تكرار أي محاولة لخرق الأجواء أو ارتكاب أي عدوان ضد اليمن، مؤكداً أن ذلك سيُقابل برد شامل ومباشر يستهدف المطارات والمصالح الحيوية السعودية في البر والبحر، وشدد على عدم القبول باستمرار الحصار السعودي الأمريكي إلى ما لا نهاية، واتخاذ كافة الخطوات المشروعة لإنهائه.

​ودعت القوات المسلحة أبناء الشعب اليمني إلى مواصلة النفير العام والجهوزية القتالية تلبية لدعوة قائد حركة أنصار الله عبد الملك الحوثي، مؤكدة جاهزية كافة التشكيلات العسكرية لأي خيارات يتخذها القائد وأن “يدها على الزناد” لفك الحصار وطرد المحتلين.

واختتمت القوات المسلحة بيانها بالإشادة بموقف الجمهورية الإسلامية الإيرانية ومبادرتها لكسر الحصار ونقل المرضى والعالقين، مشددة على ضرورة إنهاء الحصار والوصاية على مطار صنعاء الدولي، ومؤكدة استمرار الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وطهران لإنهاء معاناة الشعب اليمني مهما كانت النتائج والتداعيات.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح