القوات الموالية للسعودية تطلق الرصاص على وقفة احتجاجية في المكلا
21 مشاهدة
خاص | وكالة الصحافة اليمنية |

تعرضت وقفة احتجاجية غاضبة اليوم السبت لقمع مسلح بواسطة الرصاص الحي من قبل القوات الموالية للسعودية في مدينة المكلا مركز محافظة حضرموت شرقي اليمن.
وأكد مصدر محلي بالمدينة أن الوقفة نظمها العشرات من الموالين للمجلس الانتقالي أمام “قاعة الأندلس”، رفضا لفعالية أقامها “مجلس المستقبل الجنوبي” الذي أنشأته الرياض مؤخرا برئاسة القيادي السابق في الانتقالي “فادي باعوم”.
وأوضح المصدر أن المحتجين تجمعوا أمام مقر الفعالية، ورددوا هتافات مناهضة للسعودية وطالبوا بإخراج قواتها من حضرموت وإنهاء الوصاية، كما وصفوا القيادي “باعوم” بـ “الخائن للقضية الجنوبية”.
وأفاد بأنهم جددوا رفضهم لإنشاء وتفريخ مكونات سياسية جديدة تهدف إلى تمزيق النسيج المجتمعي في المحافظات الجنوبية بدعم وتمويل سعودي.
وأضاف المصدر أن العناصر المسلحة الموالية للسعودية “الوحدة 22″، و”الطوارئ” كانت على متن الآليات العسكرية حاولت فض الوقفة الاحتجاجية، وأطلقت الرصاص الحي بالاسلحة الخفيفة والمتوسطة على المشاركين لتفريقهم بالقوة، دون ذكر أي خسائر.
وأشار إلى أن تلك العناصر المسلحة فشلت في تأمين الفعالية وحمايتها عقب تجمهر المشاركين في الوقفة عند الباب الرئيسي للقاعة واقتحامها، حيث رفعوا صور رئيس المجلس الانتقالي “عيدروس الزبيدي”، ورددوا هتافات مؤيدة له تطالبه بالعودة إلى عدن.
القوات السعوديةالمدرعات العسكريةالمكلا حضرموتانهاء الوصايةطرد السعوديةفادي باعومقمع وقفة احتجاجيةمجلس المستقبل الجنوبيارسال الخبر الى: