ناطق القوات المسلحة الحو ثيون وراء قصف سوق الحضارة وسقوط عشرات الضحايا

59 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/ خاص

اتهم الناطق الرسمي للقوات المسلحة اليمنية مليشيات الحوثي بارتكاب جريمة جديدة بحق المدنيين، عقب قصفها سوق الحضارة الشعبي في مديرية الوازعية بمحافظة تعز، بصاروخ باليستي، ما أسفر عن سقوط عشرات المدنيين بين قتيل وجريح، وفقاً للبيان العسكري الصادر الجمعة 6 نوفمبر/تشرين الثاني 2026.


وقال الناطق الرسمي، في بيان صادر عن وزارة الدفاع، إن استهداف السوق يمثل جريمة حرب تستوجب محاسبة المسؤولين عنها، معتبراً أن الهجوم يعكس نهجاً يستهدف المدنيين، كلما تلقت الجماعة خسائر في الجبهات، أو فشلت تجاربها في إطلاق الصواريخ.


ودعا البيان المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته إزاء هذه الجرائم، واتخاذ خطوات واضحة وسريعة لتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وقطع إمدادات السلاح عنها.


وأكدت القوات المسلحة اليمنية، بحسب البيان، استمرار عملية «فجر اليمن»، مشددة على أن جرائم الحوثيين لن تزيد القوات المسلحة إلا إصراراً على حماية الشعب اليمني، وردع ما وصفته بالتهديدات التي تستهدف أمن المنطقة وحرية الملاحة وخطوط التجارة العالمية.

// // //

كُشف عن قائمة أولية بأسماء ضحايا القصف الصاروخي الذي استهدف سوق الحضارة الشعبي في مديرية الوازعية بم...

أصيبت طفلة تبلغ من العمر عامين، جراء سقوط قذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي على منطقة الضباب بمديرية صبر...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح