القلعة وباخبيرة يؤكدان دعم الحلول المجتمعية لتحديات المياه بالمعلا

34 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل شارك مدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عدنان محفوظ القلعة، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالعاصمة عدن، الأستاذ محمد باخبيرة، في المقابلات المجتمعية التي تنفذها مؤسسة «نهر» ضمن مشروع «نبي لبناء السلام»، الهادف إلى دعم الجهود الرامية لمعالجة التحديات المرتبطة بشبكة المياه وتعزيز الحلول المجتمعية القائمة على التوافق والشراكة.
واستهدفت المقابلات عددًا من ممثلي اللجان المجتمعية في المناطق المشمولة بالمشروع، وذلك في إطار التحضيرات لاختيار وتشكيل فريق مجتمعي يتولى دورًا محوريًا في تنفيذ أنشطة المشروع، ورصد احتياجات السكان، ومتابعة الإشكالات المتعلقة بخدمات المياه، إلى جانب تعزيز قنوات التواصل بين المجتمع والجهات الرسمية والمؤسسات ذات العلاقة.
وجرت المقابلات بحضور رئيس اللجان المجتمعية، الأستاذ مهران سالم، الذي شدد على أهمية إشراك ممثلي المجتمع في مختلف مراحل المشروع، بما يتيح لهم الإسهام في تحديد الأولويات والاحتياجات، والمشاركة في إيجاد حلول عملية للتحديات الخدمية التي تواجه مناطقهم.
وأكد القلعة وباخبيرة دعم السلطة المحلية في مديرية المعلا والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن لأنشطة مؤسسة «نهر»، واستعدادهما لتقديم التسهيلات اللازمة أمام فريق المشروع، والعمل على تذليل الصعوبات التي قد تعترض تنفيذ برامجه، بما يساعد على تحقيق أهدافه والوصول إلى النتائج المرجوة.
وأشار القلعة إلى أن إشراك اللجان المجتمعية يمثل خطوة مهمة نحو الوصول إلى حلول واقعية ومستدامة لقضايا المياه، مؤكدًا حرص السلطة المحلية على تسهيل مهام الفريق المجتمعي وتعزيز التنسيق مع الجهات المختصة بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات والاستجابة لاحتياجات المواطنين.
وتندرج هذه الخطوة ضمن أنشطة مشروع «نبي لبناء السلام» الهادفة إلى تعزيز المشاركة المجتمعية في التعامل مع التحديات الخدمية، وتشجيع الحلول التوافقية لمعالجة الإشكالات المرتبطة بشبكة المياه، بما يعزز التعاون بين المجتمع والسلطات المحلية والمؤسسات الرسمية والمنظمات المنفذة للمشروع.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع 4 مايو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح