القطاع الصحي السعودي يحصد 36 جائزة دولية

حققت المنظومة الصحية في إنجازًا دوليًا جديدًا، بحصولها على 36 جائزة ذهبية وفضية وبرونزية ضمن جوائز تجربة العميل الدولية 2026 (ICXA)، التي أُقيمت في العاصمة البريطانية لندن، منها 29 جائزة للصحة القابضة والتجمعات الصحية التابعة لها، في تأكيد على التقدم الذي تشهده الخدمات الصحية السعودية في جودة الأداء وتحسين تجربة المستفيدين.
وشهدت المنافسة الدولية مشاركة جهات من أكثر من 50 دولة منذ إطلاق الجائزة حتى نسختها التاسعة، وسط منافسة أكثر من 400 مشارك، في مختلف مجالات تجربة العميل، وضمت المنافسة مؤسسات صحية وجهات حكومية وشركات عالمية في قطاعات التقنية والاتصالات والطيران والخدمات المالية، من أبرزها لينوفو وشنايدر إلكتريك والخطوط الجوية التركية وفودافون وسانوفي، حيث خضعت المشاركات لتقييم لجان تحكيم دولية مستقلة، شمل ملفات الإنجاز والعروض المباشرة للمبادرات المتنافسة.
ويأتي هذا الإنجاز امتدادًا لمستهدفات ، أحد برامج ، الرامية إلى تسهيل الوصول للخدمات الصحية، ورفع جودتها وكفاءتها، وتحسين تجربة المستفيدين، وتعزيز ثقافة التميز المؤسسي.
وتصدر تجمع الرياض الصحي الأول الجهات الصحية المشاركة بحصوله على 11 جائزة، شملت أربع ذهبيات 4 فضيات و3 برونزيات، في مجالات تجربة المريض والارتباط الوظيفي والابتكار والتعلم والتطوير ومراكز الاتصال ومعالجة الشكاوى، بمشاركة عدد من المنشآت الصحية التابعة له.
وحصد تجمع المدينة المنورة الصحي 6 جوائز، منها ثلاث ذهبيات وفضيتان وبرونزية، في مجالات تجربة المريض والتحول الرقمي والاستفادة من آراء المستفيدين والتميز القيادي في تجربة العميل.
كما حقق تجمع الصحي 6 جوائز، شملت ثلاث ذهبيات وفضية وبرونزيتين، في مجالات الابتكار وتجربة العملاء في الخدمات المالية واستخدام التقنية والتحول الرقمي والتغيير المؤسسي وإستراتيجية تجربة العملاء.
وفاز تجمع الصحي بـ5 جوائز، منها ثلاث ذهبيات وبرونزيتان، في مجالات الاستفادة من آراء المستفيدين والتحول المؤسسي والتعليم والتطوير وتجربة المستفيد واستخدام التقنية، فيما حقق تجمع الصحي الجائزة الفضية لأفضل تجربة مريض للجهات التي يزيد عدد موظفيها على 5,000 موظف.
وعلى مستوى ، حصد فرع الوزارة بمنطقة نجران 4 جوائز، شملت ذهبية وثلاث برونزيات في مجالات القيادة في تجربة العميل والتغيير والتحول المؤسسي
ارسال الخبر الى: