القاهرة ترد على استفزازات سموتريتش سيناء خط أحمر وقدراتنا كفيلة بحماية السيادة

58 مشاهدة
القاهرة ترد على استفزازات سموتريتش: سيناء خط أحمر وقدراتنا كفيلة بحماية السيادة 2026/10/07 - الساعة 08:40 مساءاً (متابعات) المشاهدات: 2

أكد مصدر مصري مسؤول رفض القاهرة القاطع للزج باسم شبه جزيرة سيناء في التصريحات التحريضية التي أدلى بها وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، مشدداً على أن الدولة المصرية تمتلك القدرة الكاملة على حماية أراضيها والحفاظ على استقلالها الوطني في مواجهة أي تهديدات أو أخطار.

وأشار المصدر في تصريحاته إلى تمسك مصر الثابت بموقفها الرافض للتدخل في الشؤون الداخلية للدول، مؤكداً أن المجتمع الدولي بات يدرك تماماً مسؤولية الاحتلال الإسرائيلي عن تدهور الأوضاع الإنسانية والمعيشية في قطاع غزة، وتحويل الحياة فيه إلى واقع شبه مستحيل.

خلفية التصريحات

تأتي هذه المواقف المصرية رداً على تصريحات مثيرة للجدل أدلى بها الوزير اليميني المتطرف بتسلئيل سموتريتش، في مقابلة مصورة أجريت معه قبيل الانتخابات البرلمانية الإسرائيلية، حيث حاول خلالها ربط أمن إسرائيل بتهديدات طالت السيادة المصرية، زاعماً أن مصر لن تهاجم إسرائيل إدراكاً منها بأن سيناء لن تكون موجودة إذا أقدمت على ذلك.

وقد أثارت هذه التصريحات موجة من الاستنكار، خاصة وأنها تزامنت مع مواقف متطرفة لسموتريتش بشأن الصراعات الإقليمية، حيث تباهى في المقابلة ذاتها بحجم الدمار الذي لحق بقطاع غزة، معتبراً أن الأنقاض هي السبيل لدفع السكان للهجرة، كما تطرق إلى العمليات العسكرية في جنوب لبنان، زاعماً أن العالم لا يوقف إسرائيل في عملياتها هناك.

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل alt="دليل 2026: أفضل 5 شاشات ألعاب تضع معايير جديدة للأ"/> alt="NVIDIA تطلق تعريف GeForce 617.42: دعم تقني لألعاب "/> alt="مراجعة Anker MagGo 2 Pro: هل يغير هذا الباور بانك "/> alt="هولندا: الأسماء ذات الأصول العربية والتركية تخفض ف"/>

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع السلام نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح