3 قتلى جراء الفيضانات والسلطات الليبية تعلن مدينة سوسة منطقة منكوبة

40 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

متابعات/وكالة الصحافة اليمنية//

أعلنت السلطات الليبية، اليوم الاثنين، مدينة سوسة شرقي البلاد منطقة منكوبة بعد تعرضها لفيضانات وسيول قوية جراء العاصفة دانيال.

وذكرت مصادر إعلامية نقلا عن مسؤول ليبي أن الوضع في مدينة درنة أصبح خارج السيطرة ويفوق قدرة البشر

وأوضح مدير المركز الطبي بمدينة البيضاء الليبية أن الأوضاع في المدينة خرجت عن السيطرة والمدينة أصبحت مدينة منكوبة بكل المقاييس.

وقال مدير المركز الطبي بالمدينة: سجلنا حتى الآن 3 حالات وفاة ومن المتوقع أن تكون الخسائر البشرية كبيرة لأن هناك عائلات عالقة لم نستطع الوصول إليها.

وداهمت سيول جارفة، منذ ظهر الأحد ، العديد من القرى والمدن الليبية مما أدى إلى غرق آلاف المنازل والسيارات وانقطاع الطرقات واقتلاع الأشجار كما حوصرت عائلات وسط مخاوف من اتساع نطاق الفيضانات في ظلّ توقعات باستمرار هذه التقلبّات الجوّية جرّاء إعصار دانيال.

وطالب عدد من السكان وخاصة في مدن شرق البلاد أكثر المناطق المتضررة من الإعصار، السلطات المعنية بضرورة التدخل العاجل لإنقاذهم من المياه التي حاصرت منازلهم وعزلتهم عن محيطهم وذلك بسبب الارتفاع الكبير لمنسوب المياه.

قتلىليبيا

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح