الفوز على هولندا يزيد الضغط على الخضر

29 مشاهدة

لا أحد يشك في أنّ فوز الخضر على هولندا ودياً في روتيردام سيكون له مفعول معنوي كبير على اللاعبين، يزيدهم ثقة وقوة قبل خوض مباريات المونديال، لكن الاعتقاد أن المنتخب الجزائري جاهز والتفاؤل المفرط في بعض الأوساط، ربما ينعكس سلباً على الفريق الذي ظهر في الشوط الثاني بشخصية قوية وروح عالية في وجود مواهب كبيرة تمنح للمدرب خيارات كثيرة، مثلما كشفت تشكيلة الشوط الأول عن هشاشة في الدفاع رغم تألق الحارس زيدان، ونقائص في الوسط رغم تميّز نبيل بن طالب، وتوهج المهاجمين في الشوط الثاني عندما امتزجت المهارة الفردية بالسرعة في التحول الهجومي.

ومن السابق لأوانه الحكم بالسلب أو الإيجاب على المردود الفردي والجماعي للاعبين الجزائريين من خلال مواجهة هولندا الودية التي أشرك فيها المدرب 19 لاعباً قلب بهم الموازين في الشوط الثاني بعد شوط أول تألق فيه زيدان الذي صد أربعة أهداف محققة، وتألق بن طالب رجل المباراة من دون منازع، وتحرك فيه عمورة، وحاول محرز أن يؤكّد جهوزيته، بينما أظهر أشرف عبادة أنه بعيد عن التعويل عليه في الجهة اليمنى من الدفاع، وأكد زين الدين بلعيد جهوزيته، في حين يبقى ريان أيت نوري بحاجة إلى مزيد من التركيز والجهد، ويبقى الاعتماد على زروقي وعوار سوياً في وسط الميدان مغامرة.

في الشوط الثاني استمر تألق الحارس زيدان، وكان لإقحام بلغالي دور في غلق الجهة اليمنى التي كان فيها غودي خاكبو مصدر خطر، كما أكد بلعيد وتوغاي تناغمهما عند الضرورة، في حين كان لدخول مازة وشايبي في الوسط دور في تنشيط اللعب الهجومي المعاكس، في حين أظهر أنيس حاج موسى مسجل الهدف مهارات وقدرات فنية وبدنية عالية تسمح له بأن يكون قطعة مهمة في المونديال يُمكن الاعتماد عليها في إيجاد الحلول الفردية على الجهة اليمنى، ويبقى المهم في مواجهة هولندا هو الفوز المعنوي على سابع ترتيب العالم الذي لم يخسر على مدى سنتَين، والروح العالية التي ظهرت على اللاعبين، ورغبتهم في الفوز بثقة المدرب.

عودة رامي بن سبعيني

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح