بابا الفاتيكان يطالب الاحتلال الإسرائيلي بوقف دائم لإطلاق النار في غزة

27 مشاهدة

الفاتيكان/وكالة الصحافة اليمنية//

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

دعا بابا الفاتيكان، البابا ليو الرابع عشر، إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار في قطاع غزة، وذلك خلال استقباله رئيس كيان الاحتلال الإسرائيلي “إسحق هرتسوج” في مقر الفاتيكان، في لقاء عكس حجم القلق الكاثوليكي من استمرار الكارثة الإنسانية في القطاع.

وبحسب ما أوردته صحيفة “باخينا 12″ الأرجنتينية، فقد شدّد البابا خلال الاجتماع على ضرورة اتخاذ قرارات شجاعة تنهي الحرب وتفتح الباب أمام تسوية سلمية، مؤكداً أن استمرار العمليات العسكرية يفاقم المأساة ويهدد الاستقرار في المنطقة بأسرها.

وطالب البابا، بضرورة استئناف المفاوضات بين الفلسطينيين و”الإسرائيليين” دون إبطاء، مع ضمان تدفق المساعدات الإنسانية العاجلة إلى المدنيين في غزة، لا سيما في المناطق الأكثر تضرراً.

ويبرز هذا اللقاء، وفق الصحيفة الأرجنتينية، حرص الفاتيكان على الاضطلاع بدور الوسيط في أحد أكثر النزاعات تعقيداً في العالم، لاسيما مع تصاعد التوترات الإقليمية التي تجعل أي مبادرة سلام من شخصية مرجعية بحجم البابا محط أنظار دولية واسعة.

وليس هذا الموقف جديداً؛ إذ سبق أن عبّر البابا ليو الرابع عشر عن تضامنه مع الشباب في غزة الذين يدفعون ثمن الحروب، داعياً الأجيال الصاعدة إلى السعي لبناء عالم تسوده العدالة والسلام.

إسحق هرتسوجإسرائيلالحربالعدوانالفاتيكانغزةوقف

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح