العيسي يدعو إلى توضيح الرؤية السياسية وإنهاء التهميش في المشهد الجنوبي

في تطور لافت ضمن النقاش السياسي حول الأوضاع في الجنوب اليمني، نشر المناضل الجنوبي ورئيس منتدى الشراكة الوطنية الجنوبية، أديب العيسي، مقالاً مطولاً عبر منصات التواصل الاجتماعي، طرح فيه رؤيته بشأن الوضع السياسي المتأزم وأهمية تحقيق الشفافية والوضوح في الخطوات التي تتخذها القيادات السياسية.
وأكد العيسي على ضرورة أن تكون حركة القيادة ومخططاتها واضحة للجميع، سواء داخليًا أو خارجيًا، خاصة في هذه المرحلة الحساسة التي يمر بها الجنوب.
أكد العيسي في مقاله على أهمية إعلان ما يدور في كواليس السياسة وعدم ترك الشعب الجنوبي في حالة من التوتر والتوجس بسبب غياب المعلومات الدقيقة حول اللقاءات والتحالفات السياسية.
وأشار إلى أن من يدعي القيادة يجب عليه أن يكون صريحًا مع الجماهير وأن يعمل على بناء الثقة بدلاً من تعزيز الشكوك.
كما شدد على أن القطيعة بين القيادات السياسية وجماهير الشعب قد تؤدي إلى انهيار أكبر في المشهد السياسي.
أشار العيسي إلى أن قضية الجنوب أصبحت في وضع حرج نتيجة الانفراد بالسلطة وتهميش الفئات الأخرى، مشيرًا إلى غياب الشراكة الوطنية الحقيقية بين المحافظات الجنوبية.
وأكد أن هذا التهميش يؤدي إلى فقدان الثقة بين المواطنين والقيادات السياسية، مما يجعل القضية الجنوبية أكثر هشاشة أمام الضغوط الخارجية.
في سياق حديثه عن الصراع الحالي، أكد العيسي أن الصراع الذي يشهده الجنوب اليوم هو صراع جنوبي-جنوبي ولكن يتم استخدام أدوات شمالية لتحقيق أهداف داخلية.
وأشار إلى أن بعض الجهات التي ترفع شعار الدفاع عن القضية الجنوبية أصبحت تمثل عبئًا على الشعب بسبب سوء الإدارة وغياب الحلول العملية للأزمات الاقتصادية والخدماتية.
انتقد العيسي بشدة الأوضاع الاقتصادية المتردية التي تعيشها المدن الجنوبية، محملًا المسؤولية لبعض العقليات السياسية التي تستغل السلطة لمصالحها الشخصية على حساب مصلحة الشعب.
وأكد أن الجيش والأمن يجب أن يكونا في خدمة الشعب وليس في قمعه، مشددًا على ضرورة إعادة هيكلة المؤسسات الأمنية والعسكرية لتكون أكثر انسجامًا مع تطلعات المواطنين.
شدد العيسي على ضرورة تحقيق الوفاق السياسي بين مختلف الأطراف الجنوبية وتقاسم السلطة والثروة
ارسال الخبر الى: